Loïc Liechti n’était pas encore né en 1972, quand la formule «Penser global, agir local», résonnait lors du tout premier sommet sur l’environnement. Mais le slogan anime aujourd’hui ce tout jeune cuisinier loclois, désireux de mettre en avant les produits de la région.
A tout juste 25 ans, Loïc Liechti a été formé par les meilleurs cuisiniers du pays – d’abord au Bocca à Saint-Blaise (une étoile au Michelin), puis au Terminus à Sierre (deux étoiles au Michelin) avant de se familiariser avec la cuisine italienne dans la famille Bertozzini, chez Sandro, au Locle.
Scapino aux Promos
Après cinq ans passés dans ce dernier établissement, il a décidé de voler de ses propres ailes à bord d’un food-truck, en bon français un camion-restaurant.
Les Montagnons ont déjà pu déguster ses spécialités, pasta et gelati, à la Plage l’été passé et au Festival des Gouttes le week-end dernier et il sera...