Réservé aux abonnés

Dans les champignons, tout n’est pas bon

C’était un beau week-end pour aller aux champignons. Mais pour éviter les maux d’estomac, nous avons fait appel à une mycologue. Nous avons bien fait…
14 oct. 2019, 05:30 / Màj. le 14 oct. 2019 à 05:30
Gaëlle Monnat contrôle notre cueillette au Jardin botanique de Neuchâtel, dimanche 13 octobre 2019.

Nos forêts regorgent de lieux à explorer… et de savoureux trésors. Outre leurs qualités gustatives, les champignons, car c’est d’eux qu’il s’agit, jouent un rôle primordial pour l’écosystème qui les entoure. Ils étaient particulièrement nombreux ce week-end, avec le soleil et la chaleur qui ont succédé aux quelques jours pluvieux de la semaine passée.

L’opportunité était trop belle de se saisir de son panier en osier, d’appeler quelques copain...

Pour consulter le détail de cet article vous devez être abonné

Déjà abonné ? Se connecter
  • Accèdez à l’édition 100% digitale, aux suppléments, aux newsletters, aux enquêtes et dossiers de notre rédaction
  • Ne ratez plus rien ! Personnalisez votre Une, vos newsletters et vos alertes sur vos sujets d’intérêts
  • Soutenez une presse locale de qualité
Je m'abonne
à partir de CHF 9.- par mois