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De nouveaux ateliers pour mieux consommer

La lacto-fermentation était au menu du premier atelier mis en place par Label Bleu. L’épicerie neuchâteloise veut en organiser un par mois.

21 juil. 2019, 12:21
Après trois semaines de lacto-fermentation dans un bocal, les légumes sont prêts à être dégustés.

«J’essaie de devenir la plus indépendante possible au niveau alimentaire. J’ai un côté survivaliste car je suis réaliste par rapport à l’évolution de ce monde.» La Chaux-de-Fonnière Cecilia Martonara, 32 ans, a participé au premier des nouveaux ateliers mis sur pied par l’épicerie Label Bleu dans ses locaux de Neuchâtel, ce samedi 20 juillet (ce commerçant en ligne possède aussi un point de vente physique).

Le but? Faire découvrir aux consommateurs de nouveaux aliments, des recettes insolites, différentes méthodes de conservation et de consommation. Léa Lanoux, responsable clientèle, explique la naissance du projet: «La majeure partie de notre activité se déroule sur internet. Nous voulions rencontrer nos clients.» Chaque mois, un thème différent est choisi.

Avec la lacto-fermentation, les bonnes bactéries vont se développer en inhibant les bactéries pathogènes.
Léa Lanoux, responsable clientèle et animatrice des ateliers

Léa Lanoux n’est pas une experte en la matière, mais elle est passionnée:...

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