Week-end pétillant au marché bio de Saignelégier

Près de 130 professionnels participent au marché bio de Saignelégier ce week-end.
10 sept. 2019, 18:30
/ Màj. le 10 sept. 2019 à 18:06
La fermentation, thème du marché bio qui se tiendra les 14 et 15 septembre à Saignelégier

Quelque 25’000 visiteurs sont attendus ce week-end au marché bio de Saignelégier, le plus grand de Suisse. Au programme, des bulles et des bactéries! La thématique de la fermentation sera en effet au cœur du marché, entre choucroute, kéfir ou légumes lacto-fermentés.
Au total, près de 130 professionnels seront présents, artisans, producteurs bio, associations et magasins de produits écologiques.

Soupe offerte samedi

Gratuite, la manifestation permettra d’assister à divers ateliers pour se familiariser avec la distillation de gnôle, la préparation de pain au levain ou la fabrication de digestat, un engrais naturel issu de déchets organiques agricoles et agroalimentaires.
Les papilles en alerte, il ne restera plus qu’à se laisser tenter par la soupe offerte aux visiteurs samedi à 18h, et le grand petit-déjeuner confectionné avec les produits des fermes de la région dimanche matin.

par Sylvie Balmer