Réservé aux abonnés

A Saint-Ursanne, le handicap n’est pas un obstacle pour servir au restaurant

Cinq jeunes en situation de handicap sont intégrés au personnel de l’hôtel-restaurant Demi-Lune à Saint-Ursanne. Reportage à l’heure du service, ce lundi, dans l’établissement qui a ouvert ses portes il y a quelques jours.
08 avr. 2019, 19:39 / Màj. le 08 avr. 2019 à 17:00
Jonas, à la cuisine, ce lundi matin, avant de passer au service dans la partie restaurant à midi.

Depuis jeudi dernier, jour d’ouverture de l’établissement, des jeunes en situation de handicap sont intégrés dans le personnel de l’hôtel-restaurant Demi-Lune à Saint-Ursanne. Cyril et Jonas, 15 et 16 ans, sont tous deux légèrement infirmes cérébraux. Ce lundi peu avant midi, ils rayonnent. Leur boulot leur plaît. Après s’être occupé du linge dans les combles de la maison, le premier se réjouit de bientôt œuvrer au service. Vigilant, il prépare la vaisselle....

Pour consulter le détail de cet article vous devez être abonné

Déjà abonné ? Se connecter
  • Accèdez à l’édition 100% digitale, aux suppléments, aux newsletters, aux enquêtes et dossiers de notre rédaction
  • Ne ratez plus rien ! Personnalisez votre Une, vos newsletters et vos alertes sur vos sujets d’intérêts
  • Soutenez une presse locale de qualité
Je m'abonne
à partir de CHF 9.- par mois