Un goal de Carbis en prolongation offre la victoire au HCC

Le HC La Chaux-de-Fonds (HCC) recevait ce soir le HC Thurgovie pour le compte de la 10e journée du championnat de Suisse de LNB. Revivez la rencontre !

13 oct. 2015, 19:47
/ Màj. le 13 oct. 2015 à 22:28
HC La Chaux-de-Fonds vs HC Thurgovie

- Merci à tous de nous avoir suivis, bonne fin de soirée !

- Lors de la prochaine journée de championnat, le HCC se déplacera à Rapperswil (samedi 17 octobre, 19h45).

- Carbis, Burkhalter et Giovannini sont rappelés sur la glace par le public des Mélèzes.

- Nyffeler (HCT) et Carbis (HCC) sont désignés meilleur joueur de chaque équipe.

- 60'48e: GOOOOAAAAL de Carbis ! Victoire du HCC 3-2 ap !

- Début de la prolongation.

- Fin du troisième tiers-temps sur le score de 2-2. Place à la prolongation.

- 58e: Leblanc loupe ce qui était peut-être le puck décisif devant Nyffeler. Des sifflets descendent des tribunes des Mélèzes.

- 56e: Nyffeler cafouille un puck devant Leblanc et manque de peu de se fabriquer un but.

- 53e: Bien servi en retrait par Muller, Hostettler échoue sur Nyffeler en contre-attaque.

- 53e: Le public des Mélèzes scande le nom de ''Giovannini''. Le portier chaux-de-fonnier vient en effet de réaliser deux parades déterminantes.

- 50e: Muller tire dans le petit filet gauche de Nyffeler.

- 49'46e: Nyffeler sorti de sa cage, la défense thurgovienne au sol. Burkhalter contourne tout ce beau monde et marque dans le but vide: 2-2.

- 48e: Leblanc et Meunier se gênent au moment d'armer un tir face à la cage.

- 47e: Bon tir de Bonnet depuis la droite, Nyffeler repousse des jambières.

- 44e: Tir de Carbis dévié, la rondelle passe de peu sur la gauche de Nyffeler.

- 43e: Eigenmann encore, Giovannini toujours. Le portier des Abeilles n'a aucune peine à s'emparer d'un essai du n° 64 thurgovien.

- 42e: Giovannini capte facilement un tir d'Eigenmann de la ligne bleue.

- Début du troisième et dernier tiers-temps.

- Les Abeilles ont marqué à 5 vs 4, ce qui est à signaler. Mais Thurgovie est repassé devant et les hommes d'Alex Reinhard semblent loin de l'euphorie offensive de samedi passé...

- Fin du deuxième tiers-temps: 1-2.

- 39'31e: Thurgovie au complet.

- 37'31e: 2min de pénalité contre Andersons pour ''coup de crosse''. Le HCC à 5 vs 4.

- 37e: Neininger se prend la tête dans les mains après avoir vu Nyffeler repousser son tir.

- 37e: Rohner reprend le puck avec force au deuxième poteau, Giovannini réalise un arrêt miraculeux.

- 36e: Tir croisé ras-de-glace de Leblanc, non-cadré.

- 34'41e: Les deux équipes au complet.

- 32'41e: 2min + 2min de pénalité contre Kühni pour ''dureté excessive'' après s'en être pris à Stämpfli. Et 2min de pénalité contre Stämpfli pour ''dureté excessive''. Situation de 4 vs 4.

- 31'42e: Andersons inscrit le 1-2.

- 31e: Forget fait le tour de la cage mais bute sur un Nyffeler qui n'a pas bougé.

- Il y a ce soir 1'651 spectateurs aux Mélèzes.

- 28e: Un tir de Maier vient taper dans la bande derrière la cage chaux-de-fonnière avant de revenir sur Kühni, qui manque son affaire devant le but vide.

- 27'04e: Thurgovie au complet.

- 25'04e: 2min de pénalité contre Sterchi pour ''retenir''. Le HCC à 5 vs 4.

- 23'53e: Le puck traverse toute la défense thurgovienne devant Nyffeler, et c'est Zubler qui surgit au deuxième poteau pour égaliser: 1-1. Le HCC a marqué en supériorité numérique, ce qui s'apparente presque à un exploit ce soir. Thurgovie au complet.

- 23e: Forget trouve le filet extérieur de la lucarne gauche de Nyffeler.

- 22'43e: 2min de pénalité contre Blasbalg pour ''faire trébucher''. Le HCC à 5 vs 4.

- 22e: Leblanc échoue en face-à-face avec Nyffeler.

- 20'31e: Le HCC au complet.

- Le match reprend.

- Triste spectacle que celui proposé sur la glace des Mélèzes ce soir jusqu'à maintenant. Très peu d'occasions de but des deux côtés, un HCC incapable de se montrer dangereux en supériorité numérique et Thurgovie qui mène au score. Heureusement, il reste quarante minutes pour renverser la vapeur !

- A l'heure de la première pause, Thurgovie mène 1-0.

- 20e: Parati ''allume'' Giovannini de la ligne bleue, mais c'est trop central.

- 18'31e: 2min de pénalité contre Merola pour ''faire trébucher''. Le HCC à 4 vs 5.

- 17e: Poudrier part en contre et remise pour Carbis dans l'axe. Nyffeler repousse des jambières.

- 12'36e: McGrath a tout le temps pour ajuster Giovannini depuis le centre de la zone défensive du HCC: 0-1.

- 10'21e: Le HCC au complet.

- 8'21e: 2min de pénalité contre Bonnet pour ''obstruction''. Le HCC à 4 vs 5.

- 7'07e: Thurgovie au complet.

- 5'07e: 2min de pénalité contre Maier pour ''crosse haute''. Le HCC à 5 vs 4.

- 3e: Neininger tire en pivot, c'est dévié.

- 2e: Premier tir du match, parti de la crosse de McGrath. Giovannini était sur la trajectoire.

- Début du match aux Mélèzes !

- Les top-scorers ont pour nom ce soir Burkhalter (HCC) et McGrath (HCT).

- Les joueurs font leur retour sur la glace.

- La rencontre sera arbitrée par M. Erard, assisté de MM. Stuber et Wermeille.

- Nyffeler sera devant le filet des Thurgoviens.

- C'est encore Giovannini qui défendra la cage des locaux.

- Alex Reinhard, le coach chaux-de-fonnier, devra faire sans les blessés Mondou, Girardin et Blatter.

- Le HCC reste sur une large victoire acquise samedi passé aux Mélèzes (9-3 contre Winterthour).

- Après un premier tour jugé mitigé par le président Alain Dubois (voir nos éditions payantes du jour), les Abeilles débutent le deuxième tour devant leur public.

- Le HCC, sixième du classement avec 12 points en neuf matchs, reçoit des Thurgoviens qui occupent le septième rang, avec le même nombre d'unités et de rencontres disputées.