Le HCC stoppé dans son élan par Olten

Le HC La Chaux-de-Fonds (HCC) recevait ce mardi soir les Soleurois du HC Olten pour le compte de la 28e journée du Championnat de Suisse de LNB. Revivez la rencontre !

22 déc. 2015, 19:48
/ Màj. le 23 déc. 2015 à 06:30
Il y avait foule ce mardi soir aux Mélèzes.

- Merci à tous de nous avoir suivis. Bonne fin de soirée et joyeuses Fêtes !

Le résumé du match en vidéo:

- Les joueurs chaux-de-fonniers reviennent sur la glace avec une banderole souhaitant de joyeuses Fêtes de fin d'année à leurs supporters et les remerciant de leur soutien.

- Pas le temps de tergiverser pour le HCC, qui rejouer dès demain (20h) à Thurgovie.

- Les Abeilles redescendent à la troisième place du classement, avec six points de retard sur le leader Langenthal, qui compte un match en plus.

- Feser (HCO) et Forget (HCC) sont désignés meilleur joueur de chaque équipe.

- La pause n'a pas réussi au HCC, qui restait sur une magnifique série de douze victoires consécutives.

- Fin du match, victoire d'Olten 8-3.

- 59'22e: Wüst en rajoute une couche: 3-8.

- 56e: Déviation de Grezet, la défense visiteuse intervient.

- 55'37e: Poudrier se retourne et tire instantanément. Le puck touche les deux poteaux de la cage de Huber avant de rentrer: 3-7.

- 54'42e: Les deux équipes au complet.

- 52'42e: 2min de pénalité contre Truttmann (HCO) et Carbis (HCC) pour ''dureté excessive''. Situation de 4 vs 4.

- 52'42e: Feser dévie le puck au deuxième poteau et inscrit le 2-7.

- 47'38e: 2min de pénalité contre Schneuwly pour ''retenir''. Le HCC à 5 vs 4.

- 45e: Tir de Forget sur Huber en contre-attaque.

- 43'10e: Dal Pian trouve la faille malgré la présence de deux défenseurs et de Giovannini devant lui: 2-6. Witschi remplace un Giovannini guère à son affaire ce soir dans la cage des Abeilles.

- Il y a ce soir 4'319 spectateurs aux Mélèzes. Record de la saison !

- 41'24e: Le HCC au complet.

- Début du troisième et dernier tiers-temps. Le HCC doit encore évoluer 1'24min à 4 vs 5.

- Quel dommage. Le HCC se retrouve mené de trois buts alors qu'il était bien rentré des vestiaires et était revenu à une longueur des Soleurois. Il reste vingt minutes de jeu pour inverser le cours du match, mais il faudra se montrer plus solide défensivement.

- Fin du deuxième tiers-temps. Le HCC est mené 5-2.

- 39'24e: 2min de pénalité contre Jaquet pour ''retarder le jeu''. Le HCC à 4 vs 5.

- 38'23e: Le HCC perd le puck en zone offensive, Olten part en contre à 2 vs 1 et prend trois longueurs d'avance grâce à Truttmann en infériorité numérique: 2-5.

- 36'44e: 2min de pénalité contre Feser pour ''retarder le jeu''. Le HCC à 4 vs 5.

- 36'17e: Wüthrich redonne deux longueurs d'avance aux Soleurois: 2-4.

- 35'15e: Neininger relance les Abeilles en inscrivant le 2-3 en supériorité numérique, à la reprise d'un puck repoussé par Huber suite à un tir de Forget.

- 33'57e: 2min de pénalité contre Hürlimann pour ''cross-check''. Le HCC à 5 vs 4.

- 33'48e: Olten au complet.

- 32e: Jolie parade de Huber sur un tir frappé de Forget.

- 31'48e: 2min de pénalité contre Schwarzenbach pour ''obstruction''. Le HCC à 5 vs 4.

- 31e: Forget fait le tour de la cage avant de remiser pour Neininger dans le slot. La défense soleuroise se jette bien.

- 30e: Le filet soleurois tremble, le public croit au but mais le puck est passé au-dessus de la cage.

- 29e: Huber dévie de la jambière droite un tir de Merola, parti seul en contre-attaque.

- 27'37e: Le HCC au complet.

- 25'37e: 2min de pénalité contre Erb pour ''accrocher''. Le HCC à 4 vs 5.

- 25e: Giovannini se couche et évite ainsi la quatrième réussite soleuroise.

- 23'42e: Olten au complet.

- 21'42e: 2min de pénalité contre Bagnoud pour ''faire trébucher''. Le HCC à 5 vs 4.

- Le match reprend.

- Bien entré dans une rencontre lancée à vive allure, le HCC s'est fait rejoindre puis dépasser par des Soleurois plus réalistes.

- Fin du premier tiers-temps. Olten mène 3-1.

- 18'41e: Hirt signe le 1-3.

- Alors que le premier tiers-temps touche à sa fin, le speaker demande aux spectateurs de se serrer car... il y a encore du monde aux caisses !

- 16'38e: Hürlimann inscrit le 1-2 en supériorité numérique. Le HCC au complet.

- 16e: Grosse opportunité pour Merola, la rondelle passe derrière la cage.

- 14'37e: 2min de pénalité contre Stämpfli pour ''accrocher''. Le HCC à 4 vs 5.

- Après un début de match très animé, le rythme de jeu est quelque peu retombé.

- 6'21e: Feser égalise: 1-1.

- 4e: Huber dévie un envoi de Carbis de près. Le 2-0 n'était pas loin.

- 0'52e: Le capitaine Neininger ouvre le score en supériorité numérique: 1-0 ! Olten au complet.

- 0'33e: 2min de pénalité contre Pargätzi pour ''dureté excessive''. Le HCC à 5 vs 4.

- Début du match.

- Jaquet est récompensé pour son 300e match en Ligue nationale. Bravo !

- De longues queues se sont formées aux guichets devant la patinoire. Pour rappel, les enfants en âge de scolarité et les étudiants (sur présentation d'une carte) bénéficient de l'entrée gratuite !

- La rencontre sera arbitrée par M. Küng, assisté de MM. Pitton et Rebetez.

- Les capitaines sont Neininger (HCC, en l'absence de Burkhalter) et Hürlimann (HCO).

- Les top-scorers se nomment Forget (HCC) et Feser (HCO).

- Giovannini défendra la cage des locaux, Huber celle des visiteurs.

- Le HCC évoluera sans Mondou (blessé), Burkhalter (malade) ni Vuilleumier (surnuméraire).

- Langenthal étant leader avec 59 points, la première place est en jeu ce soir !

- Les Soleurois, de leur côté, sont troisièmes avec le même nombre de matchs joués et d'unités au compteur que leur adversaire du soir.

- Avec 27 matchs joués et 56 points le HCC occupe la deuxième place du classement.

- Après quelques jours de pause bien méritée les Abeilles retrouvent donc la compétition.

- Bienvenue sur ce live de la rencontre HCC - HC Olten !