Le HCC bat Langenthal en solide leader aux Mélèzes

Le HC La Chaux-de-Fonds (HCC) recevait ce mardi soir les Bernois du SC Langenthal pour le compte de la 27e journée du championnat de Suisse de LNB. Un choc au sommet remporté par les Abeilles et marqué notamment par une pluie de pénalités. Revivez la rencontre !

05 déc. 2016, 11:10
/ Màj. le 07 déc. 2016 à 06:50
Arnaud Jaquet et ses coéquipiers chaux-de-fonniers ont creusé leur avance sur la deuxième place.

- Merci à tous de nous avoir suivis, bonne fin de soirée !

- Wolf reçoit une ovation spéciale.

- Tous les joueurs chaux-de-fonniers sortent de leur vestiaire et reviennent sur la glace !

- Le HCC recevra Viège ce vendredi 9 décembre 2016, dès 20h aux Mèlèzes.

- En ce jour de la Saint-Nicolas, les joueurs du HCC distribuent des chocolats (biscuits ?) dans le public. Sympa !

- Le clapping résonne aux Mélèzes.

- Ce nouveau succès permet aux Abeilles de prendre huit points d'avance sur la deuxième place.

- Campbell (SCL) et Wolf (HCC) sont désignés meilleur joueur de chaque équipe.

- Fin du match, victoire du HCC 4-1 !

- Les Abeilles vont l'emporter ce soir, des chants de victoire s'élèvent des travées des Mélèzes !

- Le bal des pénalités reprend rapidement. Les Chaux-de-Fonniers Leblanc (2min) et Zubler (2min + 25min) ainsi que le Bernois Füglister (25min) sont sanctionnés.

- 53'51e: Les deux équipes au complet. Enfin !

- 52'19e: Le HCC à 4 vs 5.

- 52e: Wolf capte un envoi d'Ahlström.

- 51'51e: 2min de pénalité contre Burkhalter pour ''faire trébucher''. Le HCC à 3 vs 4.

- 50'45e: Situation de 4 vs 4.

- 50'19e: 2min de pénalité contre Zubler et Philipp Rytz pour ''dureté excessive''. Le HCC à 4 vs 3.

- 48'59e: GOOOOAAAAL de Leblanc à 5 vs 3 ! Le HCC mène 4-1 ! Le jeu reprendra avec les Abeilles à 5 vs 4.

- 48'45e: 2min de pénalité contre Primeau pour ''cross-check''. Le HCC à 5 vs 3.

- 47'51e: 2min de pénalité contre Cadonau pour ''accrocher''. Le HCC à 5 vs 4.

- 36e: Wolf se couche bien sur un envoi de Dünner.

- Début du troisième et dernier tiers-temps.

- Il y a deux choses à retenir de cette deuxième période: le HCC a pris deux longueurs d'avance et les pénalités sont tombées de partout, surtout du côté bernois.

- Fin du premier tiers-temps. Le HCC mène 3-1.

- Le HCC n'est pas parvenu à profiter de ses nombreuses situations de supériorité numérique pour inscrire un quatrième but.

- Une pluie de pénalités s'est abattue sur l'enceinte chaux-de-fonnière depuis la mi-match. Du côté des Abeilles, Hasani a écopé de 2min de pénalité avant d'être sanctionné de 2min + 2min + 10min de pénalité. Les Bernois ont vu Marti, Cadonau (2x), Kelly (2x), Tschannen et Philipp Rytz recevoir 2min de pénalité.

- Il y a ce soir 2'144 spectateurs aux Mélèzes.

- 28e: Joli travail de Meunier sur la gauche. Le n° 9 des Mélèzes cherche un coéquipier à l'entrée du slot. Langenthal s'en sort bien.

- 25'38e: GOOOOAAAAL de Carbis ! Le HCC prend deux longueurs d'avance en supériorité numérique: 3-1 ! Langenthal au complet.

- 24'53e: 2min de pénalité contre Ahlström pour ''faire trébucher''. Le HCC à 5 vs 4 pour la première fois ce soir.

- 25e: Langenthal est sauvé par le poteau gauche de la cage de Simon Rytz. C'est un grand HCC qui est revenu sur la glace après la première pause ! Les Bernois ont la tête sous l'eau.

- 24e: Miracle de Simon Rytz sur un envoi de près de Muller, plein axe.

- 21'26e: Servi en retrait devant la cage bernoise, Burkhalter voit son tir être contré. Le junior Dubois a bien suivi et donne l'avantage au HCC: 2-1 !

- Début de la deuxième période.

- Pris à froid et mené au score après moins d'une minute de jeu, le HCC a bien réagi pour égaliser grâce à... Sterchi. Les Abeilles ont livré une fin de tiers-temps qui aurait pu leur permettre de rejoindre les vestiaires en menant au score.

- Fin du premier tiers-temps sur le score de 1-1.

- 20e: Forget déborde sur la droite avant de repiquer dans l'axe. Tir contré.

- 20e: En contre-attaque, Forget sert Meunier sur sa droite. Le tir du n° 9 du HCC est repoussé avec classe par Simon Rytz.

- 19e: Leblanc élimine son adversaire direct puis prend sa chance. La rondelle est déviée et manque le cadre.

- 15e: Puissant tir de Forget. Contré, le puck passe de peu sur la droite du but de Rytz.

- 15e: Bon travail de Burkhalter derrière la cage bernoise, mais le capitaine du HCC est stoppé par... un arbitre.

- 9'30e: Quel GOOAAL de Sterchi ! Le n° 67 des Mélèzes s'ouvre tout seul le chemin du but avant de tromper Simon Rytz: 1-1.

- 9e: Wolf dévie de la jambière droite un envoi croisé de Montandon.

- 7e: Muller remise un très bon puck devant la cage de Simon Rytz depuis la gauche, mais aucun de ses coéquipiers n'a suivi.

- 6e: Scène confuse devant Simon Rytz, Langenthal parvient finalement à éloigner le danger. Forget et un Bernois en viennent aux mains.

- 0'41e: Le quatrième bloc du HCC se laisse surprendre par une déviation de Campbell: 0-1.

- Début du match aux Mélèzes !

- Les deux équipes font leur entrée sur la glace.

- La rencontre sera arbitrée par MM. Mollard et Tscherrig, assistés de MM. Altmann et Gurtner.

- top-scorers: Forget (HCC) et Küng (SCL).

- capitaines: Burkhalter (HCC) et Tschannen (SCL).

- Wolf (HCC) et Simon Rytz (SCL) défendront les cages ce soir.

- Langenthal pourra compter sur Simon Rytz (licence B Bienne) et Tschannen, de retour de blessure.

- Le HCC évoluera ce soir sans les blessés Mondou, Hobi, Vuilleumier et Eriksson. De retour de maladie, Hasani griffera bien la glace.

- Le public des Mélèzes aura donc droit à un véritable choc au sommet !

- De leur côte, les Bernois s'affichent en deuxième position (54 unités engrangées en 25 rencontres).

- Après 25 journées, les Abeilles occupent la première place du classement de LNB, avec 59 points.

- Bienvenue sur le live de ce match entre le HCC et les Bernois du SC Langenthal !