Le HCC termine la saison régulière sur une note positive

Le HC La Chaux-de-Fonds (HCC) recevait ce samedi soir les Valaisans du HC Viège pour le compte de la 45e et dernière journée du Championnat de Suisse de LNB (saison régulière). Revivez la rencontre !

13 févr. 2016, 19:46
/ Màj. le 13 févr. 2016 à 22:16
Loic Burkhalter a fait son retour sur la glace ce samedi.

- Merci à tous de nous avoir suivis, bon week-end !

- Vallerand est rappelé sur la glace alors que le nom de Neininger est chanté par une partie du public.

- Dès mardi 16 février (20h), place aux play-off, enfin ! Les derbys contre Ajoie s'annoncent passionnants et nous les suivrons en direct, à La Chaux-de-Fonds comme à Porrentruy. L'acte I se déroulera aux Mélèzes.

- Le HCC conclut donc sa saison régulière par une victoire et termine à la quatrième place du classement de LNB, avec 83 points.

- Rapuzzi (HCV) et Poudrier (HCC) sont désignés meilleur joueur de chaque équipe.

- Fin du match, victoire du HCC 6-4 !

- 59'05e: Viège revient à 6-4 via Heynen en supériorité numérique. Le HCC au complet.

- 58'53e: 2min de pénalité contre Merola pour ''obstruction''. Le HCC à 4 vs 5.

- 58'20e: Laissé seul devant la cage, Grezet inscrit le 6-3 !

- 56e: Merola tire dans les jambières de Kuonen.

- 52e: Forget se jette sur un puck repoussé par Kuonen puis est bousculé. Les arbitres laissent jouer.

- 51e: Envoi de Girardin directement dans la mitaine de Kuonen.

- 45e: Giovannini relâche le puck devant Schmutz mais parvient à écarter le danger.

- 43'13e: Viège au complet.

- Il y a 1'919 spectateurs ce soir aux Mélèzes.

- 42'39e: Le HCC au complet.

- 41'13e: 2min de pénalité contre Kuonen pour ''retarder le jeu''. Sacrée entrée en jeu pour le gardien viégeois... Situation de 4 vs 4.

- 40'39e: 2min de pénalité contre Rytz pour ''accrocher''. Le HCC à 4 vs 5.

- Schoder a cédé sa place à Kuonen dans la cage valaisanne.

- Début du troisième et dernier tiers-temps.

- Les deux équipes viennent de vivre une période totalement débridée qui a surtout permis aux Abeilles de prendre deux longueurs d'avance.

- Fin du deuxième ''vingt'', le HCC mène 5-3.

- 39'08e: Lancé par Forget, Poudrier ''s'envole'' sur la droite et vient battre Schoder avec la manière: 5-3 !

- 35'31e: Forget bat Schoder d'un tir puissant entre les jambes: 4-3 !

- 34e: Giovannini est sauvé par son poteau gauche.

- 33'25e: Rapuzzi trompe Giovannini sur une passe de Schmutz en contre-attaque: 3-3.

- 30'05e: Viège revient à 3-2 grâce à Wiedmer en supériorité numérique. Le HCC au complet.

- 30e: Muller échoue devant Schoder.

- 29'28e: 2min de pénalité contre Grezet pour ''cross-check''. Le HCC à 4 vs 5.

- 27'58e: Joli une-deux entre Neininger et Poudrier dans le slot, le premier nommé est à la conclusion et s'offre un doublé: 3-1 !

- 24'02e: Viège au complet.

- 22'18e: Le HCC à 5 vs 4.

- 22'02e: 2min de pénalité contre Neher pour ''accrocher''. Le HCC à 5 vs 3 !

- 21e: La défense valaisanne sauve devant Vallerand.

- 20'18e: 2min de pénalité contre Rapuzzi pour ''accrocher''. Le HCC à 5 vs 4.

- La rencontre reprend.

- Le HCC a produit une jouerie offensive plutôt plaisante durant les vingt premières minutes de ce match pratiquement dénué d'enjeu. Dommage d'avoir laissé Viège scorer quelques secondes après le 2-0 signé Vallerand...

- Fin du premier tiers-temps, le HCC mène 2-1.

- 19e: Merola s'amuse avec la défense valaisanne avant de tirer au-dessus de la cage.

- 18'11e: Viège au complet.

- 16'11e: 2min de pénalité contre Botta pour ''obstruction''. Le HCC à 5 vs 4.

- 15'14e: Furrer réduit l'écart à 2-1.

- 14'52e: Vallerand est à la finition au deuxième poteau et inscrit son premier but sous le maillot du HCC: 2-0 !

- 13e: Grezet tire au-dessus de la cage alors qu'il semblait plus facile de mettre le puck dans les filets...

- 11e: Schoder relâche le puck, Burkhalter est le plus prompt à réagir mais ne peut scorer.

- 7e: Jaquet est contré de justesse par la défense valaisanne au poteau gauche de Schoder.

- 6'48e: Le HCC au complet.

- 5e: Forget récupère la rondelle à la ligne bleue et part affronter Schoder mais échoue sur le dernier rempart viégeois.

- 4'48e: 2min de pénalité contre Bonnet pour ''crosse haute''. Le HCC à 4 vs 5.

- 1'23e: GOOOOAAAAL de Neininger ! Le n° 7 du HCC parvient à conclure sur une remise de Burkhalter devant la cage suite à une percée de Muller: 1-0 !

- 1ère: Vallerand menace déjà Schoder.

- Début de la rencontre !

- Giovannini défendra la cage des Abeilles, Schoder lui fera face.

- La rencontre sera arbitrée par MM. Clément et Küng, assistés par MM. Dumoulin et Micheli.

- capitaines: Burkhalter (HCC) et Bucher (HC Viège).

- top-scorers: Forget (HCC) et Schmutz (HC Viège).

- Rytz est présent en licence B (Lausanne).

- Comme annoncé hier dans nos colonnes, le Canadien Vallerand débutera la rencontre.

- Burkhalter fait son retour, alors que Meunier et Vuilleumier sont surnuméraires.

- Les Chaux-de-Fonniers évolueront sans les blessés Erb et Mondou, ni Carbis (malade).

- Avec 67 unités engrangées en 44 rencontres, Viège est assuré de terminer à la sixième place.

- Quatrième du classement avec 80 points pris en 44 matchs, le HCC ne devrait plus voir sa position bouger.

- Pour les deux équipes, il s'agit de la dernière rencontre avant les play-off.

- Bienvenue sur le live de ce match entre le HCC et Viège !