Quatrième victoire consécutive du HCC et premier but en LNB pour le junior Boehlen

Le HC La Chaux-de-Fonds (HCC) recevait ce samedi soir le HC Thurgovie aux Mélèzes pour le compte de la 19e journée du championnat de Suisse de LNB. Revivez la rencontre !

21 nov. 2015, 19:54
/ Màj. le 22 nov. 2015 à 07:52
HC La Chaux-de-Fonds vs HC Thurgovie

- Merci à tous de nous avoir suivis lors de cette large victoire chaux-de-fonnière, bon week-end !

- Lors de la prochaine journée de championnat (mardi 24 novembre à 20h), Burkhalter et ses coéquipiers se déplaceront à Olten.

- Buteur pour la première fois de sa carrière en LNB et désigné meilleur chaux-de-fonnier pour son premer match de la saison, le junior Boehlen est ovationné par le fan club.

- Au classement le HCC passe à 35 points et consolide ainsi sa 4e place.

- Les Abeilles saluent leur public.

- Küng (HCT) et Boehlen (HCC) sont désignés meilleur joueur du match.

- Fin du match, victoire du HCC 4-0 !

- 60e: Poudrier manque le puck du cinquième but.

- 54'10e: Burkhalter trouve parfaitement Bozon au deuxième poteau pour le 4-0 !

- 52e: Giovannini intervient devant le top-scorer McGrath.

- 51e: Le HCC se crée deux grosses occasions de but via Zubler et Neininger. Les esprits s'échauffent quelque peu.

- 49'05e: Thurgovie au complet.

- 46'05e: 2min de pénalité contre Bahar pour ''faire trébucher''. Le HCC à 5 vs 4.

- 46e: Carbis perd un face-à-face avec Nyffeler après avoir transpercé la défense thurgovienne dans l'axe.

- 44'35e: Le junior Boehlen inscrit son premier but en LNB ! Le HCC mène 3-0 !

- 43e: Bonnet se retourne et tire, Nyffeler repousse.

- Il y a ce soir 1'590 spectateurs aux Mélèzes.

- Le match reprend.

- Le HCC a pris deux longueurs d'avance de façon méritée. Même à 5 vs 5, Thurgovie a souvent donné l'impression d'évoluer en infériorité numérique.

- Fin du deuxième tiers-temps: 2-0.

- 40e: Giovannini empêche Bahar de dévier le puck.

- 38e: Neininger slalome dans la défense thurgovienne avant de tirer sur le portier des visiteurs.

- 35e: De près, Carbis bute sur Nyffeler.

- 32'25e: Le HCC au complet.

- 29'25e: 2min de pénalité contre Carbis pour ''coup de crosse''. Le HCC à 4 vs 5.

- 29e: Grezet repique dans l'axe, son tir est repoussé par Nyffeler.

- 25'21e: Bonnet, à la reprise d'un ''caviar'' de Poudrier depuis la gauche, double la mise ! Le puck a heurté la jambière gauche de Nyffeler mais a tout de même fait vibrer les filets: 2-0 !

- 24e: Poudrier reprend la rondelle au deuxième poteau, ça passe au-dessus.

- Début du deuxième tiers-temps.

- Ce premier ''vingt'' a été équilibré, aucune des deux équipes ne parvenant à profiter des situations spéciales. Grâce à sa vitesse Merola est parvenu à donner une longueur d'avance aux locaux.

- Fin du premier tiers-temps, le HCC mène 1-0.

- 20e: Oublié au deuxième poteau, Poudrier surgit mais ne peut conclure.

- 18'23e: Le HCC au complet.

- 17'08e: Thurgovie au complet. Le HCC à 4 vs 5.

- 17e: Gros raté de Küng en position idéale devant la cage de Giovannini.

- 15'23e: 2min de pénalité contre Bonnet pour ''coup de crosse''. Situation de 4 vs 4.

- 14'08e: 2min de pénalité contre Urech pour ''accrocher''. Le HCC à 5 vs 4.

- 13e: Bonnet ne trouve que la mitaine de Nyffeler.

- 13e: Roos prend sa chance face à la cage chaux-de-fonnière, Giovannini est sur la trajectoire.

- 11e: Giovannini capte le puck sur un tir de Sterchi consécutif à une mauvaise relance défensive des locaux.

- 9'49e: GOOOOAAAAL de Merola ! Le n° 26 du HCC part seul affronter Nyffeler et ouvre le score en trompant le portier thurgovien sur sa gauche: 1-0 !

- 9'22e: Le HCC au complet.

- 8'34e: Le HCC à 4 vs 5.

- 6'22e: 2min de pénalité contre Burkhalter pour ''accrocher''. Le HCC à 3 vs 5.

- 5'34e: 2min de pénalité contre Neininger pour ''coup de crosse''. Le HCC à 4 vs 5.

- 6'14e: Thurgovie au complet.

- 3'14e: 2min de pénalité contre Rohner pour ''obstruction''. Le HCC à 5 vs 4.

- C'est parti, bon match à tous !

- Giovannini défendra la cage chaux-de-fonnière, Nyffeler la thurgovienne.

- Le maillot de top-scorer est porté par Forget (HCC) et McGrath (HCT).

- La rencontre sera arbitrée par M. Küng, assisté des juges de lignes MM. Abegglen et Jetzer.

- Thurgovie est au complet.

- Le jeune Boehlen a été convoqué du côté des Abeilles.

- Annoncés incertains, Burkhalter et Poudrier seront bien sur la glace.

- Le coach chaux-de-fonnier Alex Reinhard doit composer sans Leblanc (suspendu), Girardin ni Mondou (blessés).

- Grâce à une série de trois victoires consécutives, le HCC est revenu à 5 points de la première place du classement, et à 3 du podium. Une remontée qu'il s'agira de confirmer ce soir.

- De leur côté les Thurgoviens s'affichent au 6e rang, avec 27 unités engrangées en 18 rencontres.

- Les Chaux-de-Fonniers occupent la 4e place du classement après 18 matchs joués. Les Abeilles comptabilisent 32 points.

- Bonsoir à toutes et à tous, bienvenue sur ce live !