Live

Le HCC éliminé de la Coupe de Suisse par Genève-Servette aux tirs au but

Renvoyée mardi en raison de trous dans la glace, la rencontre de Coupe de Suisse (8es de finale) opposant le HC La Chaux-de-Fonds (HCC) au Genève-Servette HC s'est rejouée dans son intégralité ce mercredi soir. A revivre !

26 oct. 2016, 19:24 / Màj. le 26 oct. 2016 à 22:20
Loïc Burkhalter donne l'avantage au HCC en inscrivant le 2-1.

- Merci à tous de nous avoir suivis, bonne fin de soirée !

- Les Abeilles retrouveront le championnat dès ce vendredi 28 octobre, avec un déplacement à Biasca pour y affronter les Ticino Rockets dès 20h. Dur retour à la réalité...

- Wolf, Meunier et Loichat sont rappelés sur la glace.

- Le public des Mélèzes et les joueurs partagent un clapping.

- Le HCC quitte donc la Coupe de Suisse avec les honneurs, après avoir livré une prestation de haut vol contre Genève-Servette, pensionnaire de LNA.

- Fransson (GSHC) et Wolf (HCC) sont désignés ''meilleur joueur'' de chaque équipe.

- Le HCC est battu sur le score de 3-4 tab.

- Meunier: 0-2, victoire de Genève-Servette.

- Place donc aux tirs au but !

- Fin de la prolongation, le tableau d'affichage est resté figé à 3-3.

- 63e: En déséquilibre, Gerbe envoie la rondelle dans les bras de Wolf.

- 61e: Hasani contourne la défense genevoise mais tire sur Bays.

- Début de la prolongation.

- On aurait pu penser que le troisième but inscrit par Fransson allait offrir la victoire aux visiteurs. Mais la formidable force de caractère des Abeilles leur a permis de pousser les Genevois en prolongation.

- Fin du temps réglementaire sur le score de 3-3. Le HCC emmène Genève-Servette en prolongation !

- 58'50e: Le HCC ne tarde pas à réagir et Loichat fait exploser Les Mélèzes en signant le 3-3 !

- 58'22e: Fransson place un tir imparable sous la latte de la cage de Wolf et donne l'avantage à Genève-Servette: 2-3.

- 57e: Il reste exactement trois minutes de jeu. Les deux équipes sont toujours dos à dos alors que le moment du verdict final se rapproche.

- 56e: Sauvetage de Wolf sur un tir en pivot de Rod.

- 53e: Grezet, au centre de la zone offensive des locaux, prend sa chance. Contré, le puck passe de peu au-dessus de la cage de Bays.

- 52e: C'est encore Wolf qui éloigne le danger des jambières.

- 46e: Wolf capte un tir central de Leonelli.

- 43'06e: Genève-Servette au complet.

- Il y a ce soir 2'637 spectateurs aux Mélèzes. Soit moins qu'hier (3'378)...

- Début du troisième et dernier tiers-temps.

- A la reprise les Abeilles évolueront encore pendant 3'06min à 5 vs 4.

- Le HCC aurait pu creuser l'écart durant cette deuxième période, et a semblé plus en jambes que les Genevois. Mais ce sont bien les visiteurs qui ont égalisé à 2-2.

- Fin du deuxième ''vingt'' sur le score de 2-2.

- 39e: Bays est sauvé par sa latte.

- 38'06e: 5min + 20min de pénalité contre Chuard pour ''charge par derrière'' et ''pénalité de match''. Le HCC à 5 vs 4.

- 38e: Genève-Servette retrouve des couleurs. Gerbe alerte Wolf, puis le HCC doit se battre devant sa cage pour éloigner le danger.

- Encouragé par son public, le HCC met la pression sur la cage de Bays.

- 35e: Triple occasion pour le HCC, mais aucune Abeille ne parvient à conclure face à Bays.

- 30e: Le public des Mélèzes donne de la voix pour pousser son équipe. Déviation de Ganz contrée in extremis.

- 30e: Surpris de se retrouver en bonne position au poteau gauche de Bays, Hasani cafouille.

- 28e: Tir frappé d'Eigenmann bloqué des jambières par Bays.

- 27'42e: Fransson égalise à 2-2 alors que le HCC évoluait en infériorité numérique. Les Abeilles au complet.

- 26'22e: 2min de pénalité contre Hasani pour ''accrocher''. Le HCC à 4 vs 5.

- 25'31e: Genève-Servette au complet.

- 25e: Tentative de déviation de Zubler sur un puck aérien, mais c'est insuffisant.

- 23'31e: 2min de pénalité contre Slater pour ''accrocher''. Le HCC à 5 vs 4.

- 23e: Muller bute sur Bays en contre-attaque après un bon service d'Hasani.

- Le match reprend.

- S'il a pu craindre le pire en devant courir après le score dès les premières secondes de jeu, le HCC a réagi avec détermination et courage pour renverser la vapeur et prendre les devants. En considérant les vingt-trois minutes jouées hier, voici déjà quarante-trois minutes que les Abeilles tiennent tête à Genève-Servette !

- Fin du premier tiers-temps, le HCC mène 2-1 contre Genève-Servette !

- 20e: Sauvetage de Wolf sur un tir flottant.

- 15'15e: GOAL GOAL GOAL GOAL de Burkhalter, qui surgit sur un puck repoussé par Bays suite à un tir de Meunier: 2-1 !

- 15e: Gerbe contre la rondelle avec son corps sur une remise venue de la gauche et ne passe pas loin de tromper son propre gardien.

- 12e: Grosse occasion pour Bonnet, qui ne parvient pas à éliminer Bays.

- 11e: Les Abeilles parviennent à trouver Muller sur la droite. Le n° 27 des Mélèzes voit son envoi être contré par les jambières de Bays.

- 11e: Contre-attaque rondement menée par le HCC. Bonnet déborde sur la droite mais ne parvient pas à conclure.

- 9'04e: Le HCC au complet.

- 7'04e: 2min de pénalité contre Stämpfli pour ''charge contre la bande''. Voici justement le genre d'erreur à éviter ce soir...! Le HCC à 4 vs 5.

- 5'31ee: GOOOOAAAAL de Loichat, qui bat Bays de près et remet le HCC sur les bons rails: 1-1.

- 5e: Loichat reçoit la rondelle depuis derrière la cage, tir contré.

- 5e: Burkhalter tire en pleine course, le puck passe de peu à côté du poteau droit de Bays.

- 0'42e: Laissé seul dans le slot, Fransson bat Wolf d'un tir placé au ras du poteau droit: 0-1.

- Début du match !

- Le Cantique suisse retentit aux Mélèzes.

- Les deux équipes font leur entrée sur la glace.

- Wolf gardera la cage des locaux, Bays celle des visiteurs.

- capitaines: Burkhalter (HCC) et Slater (GSHC).

- La rencontre sera arbitrée par MM. Eichmann et Hebeisen, assisté de MM. Borga et Rebetez.

- Le Canadien Spalling restera en tribune du côté genevois.

- Le HCC peut compter sur les présences de Loichat (licence B de Fribourg-Gottéron) et du jeune Willemin.

- Comme hier, les Abeilles évolueront ce soir sans les blessés Mondou, Leblanc, Carbis, Hobi, Hostettler et Eriksson.

- Les Genevois, qui militent en LNA, ont déjà disputé 17 matchs de championnat et occupent actuellement le 8e rang. Les résidents des Vernets avaient éliminé Guin (première ligue, 1-7) en 16es de finale de la Coupe de Suisse.

- Pour rappel, le HCC est leader du championnat de LNB après 13 journées et avait sorti Sierre (première ligue) sur le score de 1-5 au tour précédent.

- Le HC La Chaux-de-Fonds et le Genève-Servette HC se retrouvent ce soir aux Mélèzes pour rejouer dans son intégralité la rencontre de Coupe de Suisse (8es de finale) arrêtée mardi soir en raison de trous dans la glace.