Le HCC retrouve le chemin de la victoire contre les GCK Lions

Le HC La Chaux-de-Fonds (HCC) affrontait ce dimanche soir les Zurichois des GCK Lions pour le compte de la 40e journée du championnat de Suisse de LNB. Revivez la rencontre !

15 janv. 2017, 17:23
/ Màj. le 15 janv. 2017 à 19:58
Robin Leblanc et ses coéquipiers recevaient la lanterne rouge.

- Merci à tous de nous avoir suivis, bonne soirée !

- Vendredi 20 janvier 2017, les Abeilles disputeront le Derby de l'Arc jurassien en Ajoie (20h).

- Cette rencontre a été marquée par une pluie de pénalités. Mais les Abeilles ont su rester concentrées pour empocher les trois points.

- Douay est rappelé sur la glace et offre sa crosse à une supportrice. Meunier est également ovationné.

- Les Abeilles viennent saluer leurs supporters.

- Bachofner (GCK Lions) et Douay (HCC) sont désignés meilleur joueur de chaque équipe.

- Fin du match, victoire du HCC 5-3 !

- 59'25e: 2min de pénalité contre Grezet pour ''accrocher''. Le HCC à 3 vs 6.

- 59'21e: Le HCC à 4 vs 6.

- 58'25e: 2min de pénalité contre Forget pour ''faire trébucher''. Zürrer quitte sa cage. Le HCC à 4 vs 5.

- 57'21e: 2min de pénalité contre Braun pour ''obstruction''. Le HCC à 5 vs 4.

- 58e: Douay échoue sur Zürrer.

- 55'07e: Le HCC au complet.

- 53'07e: 2min de pénalité contre Hostettler pour ''coup de crosse'' Le HCC à 4 vs 5.

- 54e: Wolf fait opposition à Prassl.

- 47'40e: Diem marque le 5-3.

- 46'53e: Les GCK Lions au complet.

- 44'53e: 2min de pénalité contre Ulmann pour ''crosse haute''. Le HCC à 5 vs 4.

- 42'39e: Forget inscrit le 5-2 en supériorité numérique ! Les GCK Lions au complet.

- 42'02e: 2min de pénalité contre Sidler pour ''retenir la crosse''. Le HCC à 5 vs 4.

- Il y a 1'505 spectateurs ce soir aux Mélèzes.

- 42e: Wolf capte un tir de Hächler en deux temps.

- 40'33e: Le HCC au complet.

- Début du troisième et dernier tiers-temps.

- A la reprise, le HCC évoluera à 4 vs 5 pendant encore 33 secondes.

- Il ne s'est pas passé grand-chose durant cette période. Les Abeilles sont toutefois parvenues à maintenir leur deux longueurs d'avance au tableau d'affichage.

- Fin du deuxième tiers-temps. Le HCC mène 4-2.

- 39'06e: Le HCC à 4 vs 5.

- 38'33e: 2min de pénalité contre Muller pour ''obstruction''. Le n° 27 du HCC préfère en rigoler, et il a raison, car la sanction semble une fois encore très sévère... Situation de 4 vs 4.

- 37'06e: 2min de pénalité contre Suter pour ''accrocher''. Le HCC à 5 vs 4.

- 30'37e: Zubler laisse Zürrer de marbre d'un tir puissant: 4-2 ! Les deux équipes au complet.

- 29'53e: Prassl signe le 3-2 en contre-attaque au deuxième poteau, sur un service Miranda. Le HCC au complet.

- 28'48e: 2min de pénalité contre Dubois (HCC) pour ''retenir la crosse'' et contre Allevi (GCK Lions) pour ''accrocher''. Situation de 4 vs 4.

- 28e: Wolf est sauvé par son poteau droit.

- 26e: Le portier zurichois écarte la danger du biscuit devant Boehlen.

- 25e: Carbis perd un face-à-face avec Zürrer.

- Le match reprend.

- Le HCC a mal débuté la rencontre, trop pénalisé et mené 1-0 après moins de quatre minutes de jeu. Mais les Abeilles n'ont pas paniqué et ont su renverser la vapeur.

- Fin du premier tiers-temps sur le score de 3-1.

- 18'02e: Les deux équipes au complet.

- 16'02e: 2min de pénalité contre Stämpfli (HCC) et Ulmann (GCK Lions) pour ''dureté excessive''. Situation de 4 vs 4.

- 16e: La défense du HCC se jette bien pour contrer Suter devant Wolf.

- 14'33e: Temps-mort demandé par les GCK Lions.

- 14'33e: Forget trouve le petit filet de Zürrer d'un tir croisé: 3-1 !

- 14'01e: Le HCC au complet.

- 13'34e: Meunier est contré in extremis devant la cage zurichoise, mais Ganz surgit et trompe Zürrer en infériorité numérique: 2-1 !

- 12'01e: 2min de pénalité contre DeSimone pour ''accrocher''. Le HCC à 4 vs 5.

- 11'05e: Les deux équipes au complet.

- 10'32e: Le HCC à 4 vs 5.

- 9'55e: GOAL de Meunier, qui égalise à 1-1. Situation de 4 vs 4.

- 9e: Tir de Ganz sur la latte de la cage de Zürrer.

- 9'05e: 2min de pénalité contre Muller pour ''faire trébucher''. Le HCC à 4 vs 3.

- 8'32e: 2min de pénalité contre Sidler pour ''charge contre la bande'' et contre Bachofner pour ''retenir''. Le HCC à 5 vs 3 !

- 8e: Forget remise le puck dans son dos pour DeSimone, mais Zürrer intervient.

- 8e: Dubois s'échappe sur la gauche avant de tirer sur le torse de Zürrer.

- 7'01e: Le HCC au complet.

- 5'01e: 2min de pénalité contre Ganz pour ''coup de crosse''. Le HCC à 4 vs 5.

- 3'17e: Bachofner part seul défier Wolf et place la rondelle sous la latte de la cage du portier chaux-de-fonnier: 0-1. Le HCC au complet.

- 2'53e: 2min + 10min de pénalité contre Leblanc pour ''charge contre la tête''. Le HCC à 4 vs 5.

- 2'26e: Le HCC au complet.

- 1ère: Wolf remporte un duel avec un Zurichois.

- 0'26e: 2min de pénalité contre Muller pour ''accrocher''. Le HCC à 4 vs 5.

- Début du match aux Mélèzes !

- Stämpfli est honoré pour son 400e match en ligue nationale. Il en va de même pour Eigenmann (300). Félicitations !

- Les deux équipes font leur entrée sur la glace.

- La rencontre sera arbitrée par MM. Boujon et Erard, assistés de MM. Altmann et Duarte.

- top-scorers: Foget (HCC) et Hinterkircher (GCK Lions).

- capitaines: Ganz (HCC) et Ulmann (GCK Lions).

- Wolf (HCC) et Zürrer (GCK Lions) défendront les cages.

- Douay (licence B Genève-Servette) est présent dans les rangs des Abeilles.

- Le HCC évoluera ce soir sans Mondou, Eriksson, Hobi et Burkhalter (blessés), ni Hasani (malade) et Vuilleumier (en surnombre).

- Pour rappel, les Abeilles restent sur une série de trois défaites consécutives... Une réaction est donc attendue ce soir !

- De leur côté, les Zurichois n'ont engrangé que 31 unités en 37 matchs et s'affichent au douzième et dernier rang.

- Après 37 rencontres jouées, les Chaux-de-Fonniers occupent la deuxième place du classement de LNB, avec 80 points.

- Bienvenue sur le live de ce match entre le HCC et les GCK Lions !