Le HCC fait tomber le leader aux tirs au but aux Mélèzes

Le HC La Chaux-de-Fonds (HCC) recevait ce dimanche en fin d'après-midi les Bernois du SC Langenthal pour le compte de la 43e journée du Championnat de Suisse de LNB. Revivez la rencontre !

07 févr. 2016, 17:23
/ Màj. le 07 févr. 2016 à 20:04
Jérôme Bonnet (n° 81) a été désigné meilleur joueur du HCC.

- Merci à tous de nous avoir suivis, bonne soirée !

- Witschi est rappelé sur la glace.

- Large vainqueur de Thurgovie (7-2), le HC Ajoie revient à deux longueurs du HCC au classement. La fin de la saison régulière promet donc encore quelques émotions.

- Les Abeilles saluent leur public.

- Lors de la prochaine journée de championnat, mardi 9 février, le HCC évoluera sur la glace de Winterthour (20h).

- Seydoux (SCL) et Bonnet (HCC) sont désignés meilleur joueur de chaque équipe.

- Füglister: 2-0. Victoire du HCC 4-3 aux tirs au but !

- Muller: 2-0.

- Tschannen: 2-0.

- Forget: 2-0 !

- Kelly: 1-0.

- Leblanc: 1-0 !

- Spiller: 0-0.

- Fin de la prolongation, les deux équipes disputeront donc une série de tirs au but.

- 1'51e: Langenthal au complet, situation de 4 vs 4.

- Début de la prolongation. Le HCC à 4 vs 3.

- Fin du troisième tiers-temps sur le score de 3-3. Il y aura donc une prolongation aux Mélèzes.

- 59'51e: 2min de pénalité contre Primeau pour ''accrocher''. Le HCC à 5 vs 4 alors qu'il reste moins de 10 secondes de jeu.

- Comme Ajoie mène au score face à Thurgovie, le HCC ferait bien de l'emporter avant la prolongation. Les Abeilles le savent et mettent la pression sur la cage de Mathis. Le public encourage son équipe.

- 49'08e: Masqué, Witschi ne voit pas le départ du puck et se retrouve surpris sur un envoi de Seydoux parti de l'entrée du camp chaux-de-fonnier: 3-3. Le HCC au complet.

- 47'22e: 2min de pénalité contre Hostettler pour ''faire trébucher''. Le HCC à 4 vs 5.

- 45'43e: GOOOOAAAAL de Bonnet sur passe de Stämpfli, le HCC prend les devants pour la troisième fois ce soir: 3-2 !

- Il y a ce soir 2'244 spectateurs aux Mélèzes.

- 42'04e: Ranov surprend Witschi sur sa gauche de loin: 2-2.

- 41e: Stämpfli tente le lob sur Mathis, sans succès.

- Début du troisième et dernier tiers-temps.

- Un lancer du puck a lieu. Les gagnants sont les numéros 58 et 52.

- Le HCC a été pratiquement seul à se montrer dangereux durant cette deuxième période. Witschi n'a pas eu grand-chose à faire. Les Abeilles en ont profité pour reprendre les devants au tableau d'affichage, mais ne sont pas parvenues à creuser d'avantage l'écart.

- Fin du deuxième ''vingt'': 2-1.

- Percée de Girardin dans l'axe, Mathis éloigne le danger de la crosse.

- 39e: Muller élimine son adversaire direct avec classe sur le côté gauche mais ne parvient pas à conclure.

- 36e: Forget perd un face-à-face avec Mathis.

- 36e: Muller manque de peu le 3-1.

- 35'23e: Langenthal au complet.

- 34e: Déviation de Neininger sur les montants de la cage bernoise.

- 34e: Mathis repousse difficilement un envoi de Zubler.

- 33'23e: 2min de pénalité contre Tschannen pour ''dureté excessive''. Le HCC à 5 vs 4.

- 29e: En bonne position face à la cage de Witschi, Ahlström manque totalement son affaire.

- 28'50e: BUUUUT de Meunier sur un assist de Zubler: 2-1 ! Langenthal au complet.

- 28'34e: 2min de pénalité contre Triulzi pour ''coup de crosse''. Le HCC à 5 vs 4.

- 24e: Décalé sur la gauche de la zone offensive chaux-de-fonnière, Poudrier envoie un tir que Mathis peine à capter et qui a bien failli franchir la ligne de but dans le dos du portier bernois.

- 21e: Wieser bénéficie d'un puck de but depuis la gauche mais échoue devant la cage.

- Le match reprend.

- Le HCC n'a pas semblé perturbé par l'absence de dernière minute de son habituel portier titulaire, et a rapidement ouvert le score. Mais les Abeilles n'ont tenu que 12 secondes en double infériorité numérique à l'approche du quart d'heure de jeu.

- Fin du premier tiers-temps sur le score de 1-1.

- 19'09e: Langenthal au complet.

- 19e: Tir de Bonnet repoussé par le biscuit de Mathis.

- 18e: Envoi de Neininger contré dans une forêt de patins, la rondelle ne passe pas loin de la ligne du but bernois.

- 18e: Tir de Meunier dévié par Mathis au ras de son poteau droit.

- 17'09e: 2min de pénalité contre Fröhlicher pour ''retenir''. Le HCC à 5 vs 4.

- 15'37e: Le HCC au complet.

- Voici des nouvelles de Giovannini: le portier des Abeilles serait malade.

- 13'49e: V. Küng bat Witschi et égalise à 1-1. Le HCC à 4 vs 5.

- 13'37e: 2min de pénalité contre Bonnet pour ''obstruction''. Le HCC à 3 vs 5.

- 13e: Witschi bloque un tir de Seydoux.

- 12'26e: 2min de pénalité contre Forget pour ''retenir''. Le HCC à 4 vs 5.

- 12e: C'est de... l'épaule gauche que Mathis parvient à dévier un tir puissant de Neininger depuis la gauche.

- 11e: Bien servi en retrait à l'entrée du slot, Neininger manque sa tentative.

- 11e: Mathis repousse de la mitaine un envoi vicieux de Leblanc.

- 8e: Décalé sur la gauche, Poudrier envoie le puck dans le ventre de Mathis.

- 8e: Tir trop central de Schüpbach.

- 5e: Kämpf rentre dans le slot depuis la droite de la zone défensive des Abeilles avant d'être contré de justesse devant la cage.

- 2e: GOOAAL du HCC ! Les Abeilles se battent pour le puck devant la cage de Mathis, c'est finalement Merola qui parvient à pousser la rondelle au fond des filets: 1-0 !

- Début du match !

- La rencontre sera arbitrée par MM. Kämpfer et Prugger, assistés de MM. Gnemmi et Pitton.

- top-scorers: Forget (HCC) et Kelly (SCL).

- capitaines: Neininger (HCC) et Tschannen (SCL).

- Witschi défendra la cage des Abeilles, Mathis celle des visiteurs.

- Rytz (LHC) et Traber (Genève-Servette) sont présents en licence B.

- Le Canadien Vallerand et Vuilleumier resteront en tribunes.

- Le HCC évoluera ce soir sans les blessés Erb, Carbis, Burkhalter et Mondou. Giovannini est absent, on attend des nouvelles du portier chaux-de-fonnier.

- Les Bernois sont leaders après avoir engrangé 88 unités en 42 matchs.

- Les Chaux-de-Fonniers occupent la quatrième place du classement après 42 rencontres, avec 75 points.

- Bienvenue sur le live de ce match entre le HCC et le SC Langenthal !