Grosse performance du HCC contre le Red Ice aux Mélèzes

Le HC La Chaux-de-Fonds (HCC) affrontait ce dimanche les Valaisans du HC Red Ice Martigny pour le compte de la 42e journée du championnat de Suisse de LNB. Revivez la rencontre !

22 janv. 2017, 17:26
/ Màj. le 22 janv. 2017 à 19:52
Fabian Ganz et ses coéquipiers voulaient réagir après le derby perdu en Ajoie. Mission accomplie !

- Merci à tous de nous avoir suivis, bonne fin de soirée !

- Ganz et Wolf sont rappelés sur la glace des Mélèzes.

- Mardi 24 janvier 2017, le HCC évoluera sur la glace du HC Biasca Ticino Rockets dès 20h.

- Le public des Mélèzes a pu assister à une grosse performance du HCC ce soir, qui s'est très bien repris après avoir chuté en Ajoie.

- Les Abeilles se placent face à la tribune du fan club pour le désormais traditionnel clapping de la victoire.

- El Assaoui (Red Ice) et Ganz (HCC) sont désignés meilleur joueur de chaque équipe.

- Fin du match, victoire du HCC 6-0 !

- 56'43e: Le Red Ice au complet.

- 54'43e: 2min de pénalité contre Schommer pour ''obstruction sur le gardien''. Le HCC à 5 vs 4.

- 52'37e: Superbe GOOOOAAAAL de Ganz, qui bat Lory d'un tir de la ligne bleue en supériorité numérique: 6-0 ! Le Red Ice au complet.

- 52e: Percée de Muller, le n° 27 du HCC vient buter sur Lory.

- 51'01e: 2min de pénalité contre Flyagin pour ''retenir''. Le HCC à 5 vs 4.

- 49e: Muller repique dans l'axe avant de tirer sur Lory.

- 42'18e: Le tir dévié de Sterchi trompe Lory: 5-0 !

- 42e: Bonne remise de Sterchi pour Jaquet devant la cage valaisanne. Lory intervient.

- 41'07e: Le Red Ice au complet.

- 40'16e: Le HCC à 5 vs 4.

- Début du troisième et dernier tiers-temps.

- A la reprise, le HCC évoluera à 5 vs 3 pendant encore 16 secondes !

- En menant de quatre longueurs, les Abeilles semblent avoir fait la différence.

- Fin du deuxième tiers-temps. Le HCC mène 4-0 !

- 39'07e: 2min de pénalité contre Birbaum pour ''coup de crosse''. Le HCC à 5 vs 3 !

- 38'16e: 2min + 10min + 5min + 20min de pénalités contre Krutov pour ''charge par derrière'' et ''bagarres'' et 5min + 20min de pénalités contre Eigenmann pour ''bagarres''. Le HCC à 5 vs 4.

- 38e: Une grosse bagarre éclate derrière la cage de Wolf !

- 38e: Tir violent de Boehlen repoussé par Lory.

- 35'08e: En supériorité numérique, Hasani inscrit le 4-0 ! Le Red Ice au complet.

- 34'36e: 2min de pénalité contre Berglund pour ''accrocher''. Le top-scorer du Red Ice se dirige vers son banc mais un arbitre vient lui indiquer la direction de la ''prison''. Le HCC à 5 vs 4.

- 33e: Gros travail de Ganz, qui se crée trois grosses occasions de but successivement ! Sans succès.

- Il y a 1'985 spectateurs ce soir aux Mélèzes.

- 27e: Concentré, Lory repousse un tir contré dangereux.

- 24'19e: Ganz inscrit le 3-0 en contre-attaque ! L'Américain DeSimone était encore dans le coup.

- 23'53e: Le HCC au complet.

- 23'21e: Bien placé, Berglund manque le puck. Le HCC à 4 vs 5.

- 21'53e: 2min de pénalité contre Grezet pour ''accrocher''. Le HCC à 3 vs 5, attention !

- 21'21e: 2min de pénalité contre Forget pour ''accrocher''. Le HCC à 4 vs 5.

- Début du deuxième ''vingt''.

- L'ouverture du score rapide signée Forget sur pénalty a mis les Abeilles sur les bons rails, avant que Carbis ne double la mise. Mais les Valaisans savent se montrer dangereux et rien n'est encore joué dans ce match.

- Fin du premier tiers-temps. Le HCC mène 2-0 !

- 19'09e: Le HCC au complet.

- 19e: Hasani perd un duel avec Lory.

- 19e: Lory joue avec le feu devant sa cage sous la pression de Forget. Le portier du Red Ice s'en sort bien.

- 17'09e: 2min de pénalité contre DeSimone pour ''coup de crosse''. Le HCC à 4 vs 5.

- 16'32e: Les deux équipes au complet.

- 14'32e: 2min de pénalité contre Malgin (Red Ice) pour ''retenir'' et contre Dubois (HCC) pour ''comportement antisportif''. Situation de 4 vs 4.

- 13'02e: GOOOOAAAAL de Carbis, sur passes de Ganz et DeSimone en supériorité numérique: 2-0 ! Le Red Ice au complet.

- 12'40e: 2min de pénalité contre Berglund pour ''coup de crosse''. Le HCC à 5 vs 4.

- 12e: Wolf repousse un envoi valaisan, Ledin est le premier sur le rebond mais est contré.

- 9'28e: Le HCC au complet.

- 9e: Forget récupère le puck dans la zone défensive des Valaisans. Tir non-cadré.

- 7'28e: 2min de pénalité contre le HCC pour ''surnombre'', purgée par Muller. Le HCC à 4 vs 5.

- 7e: Ledin remise devant la cage pour Schommer, Wolf fait opposition.

- 1'25e: Forget part affronter Lory et ouvre le score: 1-0 !

- 1ère: Le top-scorer du HCC, Forget, se présente seul devant Lory. L'envoi du n° 61 des Mélèzes est contré, mais les arbitres donnent un pénalty aux Abeilles !

- C'est parti aux Mélèzes !

- La rencontre sera arbitrée par MM. Mollard et Müller, assistés de MM. Kehrli et Rebetez.

- Wolf (HCC) et Lory (Red Ice) défendront les cages.

- top-scorers: Forget (HCC) et Berglund (Red Ice).

- capitaines: Ganz (HCC) et Iglesias (Red Ice).

- Le Red Ice peut compter sur la présence de Ledin (licence B Lausanne).

- Alex Reinhard, entraîneur des Abeilles, doit composer sans Mondou, Eriksson et Hobi (blessés) ni Burkhalter (ménagé) et Hofmann (en surnombre).

- Le HCC reste sur une douloureuse défaite contre Ajoie (6-3) dans le Derby de l'Arc jurassien, et voudra assurément se reprendre aujourd'hui.

- De leur côté les visiteurs sont quatrièmes (75 unités engrangées en 39 matchs).

- Les locaux occupent la deuxième place du classement de LNB après avoir joué 39 rencontres, avec 83 points.

- Bienvenue sur le live de ce match entre le HCC et le Red Ice !