Le HCC battu par le Red Ice Martigny et un grand Reto Lory

Le HC La Chaux-de-Fonds (HCC) recevait ce dimanche les Valaisans du HC Red Ice Martigny pour le compte de la 30e journée du Championnat de Suisse de LNB. Revivez la rencontre !

27 déc. 2015, 17:21
/ Màj. le 28 déc. 2015 à 06:45
HC La Chaux-de-Fonds vs HC Red Ice Martigny

- Merci à tous de nous avoir suivis, bonne fin de week-end et rendez-vous en 2016 !

- Malgré cette défaite le HCC conserve sa troisième place au classement, mais l'écart passe à six points sur le leader Langenthal.

- Les Abeilles ont tout essayé ce soir, mais il y avait en face un Red Ice très réaliste et surtout un grand Lory dans la cage.

- Les joueurs du HCC remercient leur public.

- Le déplacement du mardi 29 décembre à Viège (19h45) permettra-t-il de conclure l'année sur une bonne note ?

- Les Abeilles finissent donc l'année 2015 à domicile par une défaite.

- Lory (Red Ice) et Neininger (HCC) sont désignés meilleur joueur de chaque équipe.

- Fin du match, victoire du Red Ice 2-1.

- 60e: Tir de Bonnet de peu à côté de la cage.

- 59e: Temps-mort demandé par le HCC.

- 59e: Giovannini quitte sa cage, le HCC à 6 vs 5.

- 57e: Reprise de Stämpfli contrée.

- 55e: Tir de Forget repoussé par Lory, Carbis ne cadre pas sa reprise.

- Il y a 3'545 spectateurs ce soir aux Mélèzes.

- 54e: La rondelle passe entre les jambes de Lory mais ne rentre pas dans la cage.

- 53e: Lory capte de la mitaine un envoi de Leblanc.

- 51'43e: Le Red Ice au complet.

- 51e: Stämpfli manque sa reprise sur un service de Bonnet.

- 49'43e: 2min de pénalité contre Franzen pour ''retarder le jeu''. Le HCC à 5 vs 4.

- 48e: Temps-mort demandé par le Red Ice.

- 47'10e: 2min + 2min de pénalité contre Borlat (Red Ice) pour ''dureté excessive'', 2min de pénalité contre Muller (HCC) pour ''dureté excessive'' et 2min de pénalité contre Meunier (HCC) pour ''dureté excessive''. Le jeu reprend à 5 vs 5.

- 45e: Tir de Zubler au-dessus.

- 44e: Leblanc ne parvient pas à tirer devant Lory. L'attaquant du HCC réclame une pénalité pour ''retenir''. Les arbitres ne bronchent pas.

- Début du troisième et dernier tiers-temps.

- Les Abeilles ont longtemps buté sur le portier Lory durant ce deuxième ''vingt'', avant d'encaisser le 2-0 alors que l'on semblait plus proche d'une égalisation. Heureusement, Neininger a relancé le suspense.

- Fin du deuxième tiers-temps. Le Red Ice mène 2-1.

- 38'28e: Neininger réduit la marque au deuxième poteau: 1-2.

- 38e: Muller part seul au but mais vient s'écraser sur Lory et termine sa course dans la cage valaisanne.

- 33e: Le HCC perd le puck en zone neutre, Giovannini sauve devant Gailland.

- 32'19e: Marti double la mise sur une passe de Wyssen: 0-2.

- 31e: Lory fait des miracles pour le Red Ice.

- 31e: Tir de Forget repoussé par Lory, Neininger ne peut reprendre convenablement.

- 29e: Muller manque une énorme occasion de but de près, alors que Lory semblait battu.

- 27e: Leblanc récupère la rondelle en contre-attaque et tire sur Lory.

- 24'05e: Le Red Ice au complet. Le HCC n'a pas été dangereux sur ce power-play.

- 23e: Tir de Zubler contré.

- 22'05e: 2min de pénalité contre Zorin pour ''faire trébucher''. Le HCC à 5 vs 4.

- 22e: Le HCC perd le puck derrière la cage de Giovannini et offre une grosse opportunité de 2-0 au Red Ice.

- Le match reprend.

- Des juniors de l'école de hockey et des Bambinis du HCC animent la pause.

- Après un bon début de match, le HCC est apparu comme sonné par l'ouverture du score et a bafouillé son hockey jusqu'à cette première pause.

- Fin du premier tiers-temps, le Red Ice mène 1-0.

- 20e: Balej menace Giovannini par deux fois.

- 17e: Oublié dans le dos de la défense chaux-de-fonnière, Vermeille tire sur Giovannini.

- 11e: Envoie de Merola dévié par Lory.

- Bien entré dans le match, le HCC est à la peine depuis l'ouverture du score.

- 8'14e: Le HCC au complet.

- 7'49e: Le Red Ice au complet.

- 6'18e: Très réaliste, le Red Ice ouvre le score par M. Zanatta: 0-1.

- 6'14e: 2min de pénalité contre Forget pour ''coup de crosse''. Situation de 4 vs 4.

- 5'49e: 2min de pénalité contre Dähler pour ''faire trébucher''. Le HCC à 5 vs 4.

- 5e: Forget manque se reprise en pleine course, en position idéale face au but dans le slot.

- 4'36e: Le Red Ice au complet.

- 2'36e: 2min de pénalité contre L. Zanatta pour ''retenir''. Le HCC à 5 vs 4.

- 2e: Tir de Neininger sur les montants de la cage valaisanne.

- Début du match !

- En l'absence de Burkhalter, le capitaine du HCC se nomme encore Neininger ce soir. Starkov est le capitaine du Red Ice.

- Le jeune attaquant Camarda a été retenu par Alex Reinhard, coach du HCC.

- Giovannini défendra la cage des Abeilles, Lory (licence B Fribourg-Gottéron) celle des Valaisans.

- Le HCC évoluera sans les blessés Mondou, Burkhalter et Grezet.

- Le maillot de top-scorer sera porté par Forget (HCC) et Starkov (Red Ice).

- La rencontre sera arbitrée par MM. Clément et Müller, assistés de MM. Altmann et Wermeille.

- De leur côté les Valaisans s'affichent à la 7e place, avec 36 unités engrangées en 29 matchs.

- Après 29 rencontres jouées les locaux occupent la 3e place du classement, avec 59 points.

- Bienvenue sur le live de ce match qui va opposer d'ici quelques minutes le HCC au HC Red Ice !