Le HCC offre un festival de buts à son public contre Winterthour

Le HC La Chaux-de-Fonds affrontait ce soir aux Mélèzes les Zurichois du EHC Winterthour pour le compte de la 9e journée du championnat de Suisse de LNB. Revivez la rencontre !

10 oct. 2015, 20:09
/ Màj. le 10 oct. 2015 à 22:30
Avant la rencontre, Michael Neininger a reçu un cadeau des mains de son fils Mael pour son 1000e match en ligue nationale.

- Merci à tous de nous avoir suivis, bonne fin de week-end !

- Giovannini et Forget sont rappelés sur la glace.

- Lors de la prochaine journée de championnat, mardi 13 octobre, le HCC recevra Thurgovie à 20h aux Mélèzes.

- Les Abeilles renouent donc avec la victoire après deux défaites consécutives. Ce beau succès prend également la forme d'une sorte de cadeau d'excuses offert au public des Mélèzes après la baffe reçue dans le derby contre Ajoie.

- Médiocres durant le premier tiers-temps, les hommes d'Alex Reinhard ont totalement renversé la vapeur en quelques minutes dans le deuxième ''vingt'', avant de prendre le large au score.

- Homberger (EHCW) et Forget (HCC) sont désignés meilleur joueur du match.

Les meilleurs moments du match en vidéo:

- Fin du match. Large victoire du HCC, sur le score de 9-3 !

- 57'54e: Le HCC au complet.

- 55'54e: 2min de pénalité contre Meunier pour ''obstruction''. Le HCC à 4 vs 5.

- 55e: Essai de Poudrier au-dessus.

- 52'20e: Le triplé pour Forget, qui marque la neuvième réussite des Abeilles d'un tir croisé: 9-3 !

- 50e: Neininger perd un face-à-face avec Oehninger.

- 46'24e: Leblanc, tout seul au deuxième poteau, n'a plus qu'à pousser la rondelle au fond des filets: 8-3 !

- 44'06e: Neininger fête son 1000e match en ligue nationale en inscrivant le septième but du HCC ce soir: 7-3 !

- 42'46e: 2min de pénalité contre Büsser pour ''obstruction''. Le HCC à 5 vs 4.

- 41'40e: Winterthour au complet.

- 41'08e: Le HCC au complet.

- 41'07e: Giovannini ne peut que repousser le puck sur un tir zurichois. Keller est le plus prompt à réagir: 6-3. Le HCC à 4 vs 5.

- Début du troisième tiers-temps.

- Quelques minutes de folie ont permis aux locaux de faire passer le score de 1-2 à 6-2 en quelques minutes. A la reprise, le HCC évoluera à 3 vs 4.

- Fin du deuxième tiers-temps sur le score de 6-2.

- 39'40e: 2min de pénalité contre Aerni pour ''coup de crosse''. Le HCC à 3 vs 4.

- 39'08e: 2min de pénalité contre Bozon pour ''retenir'' et 2min de pénalité contre Leblanc pour ''anti-sportivité''. Le HCC à 3 vs 5.

- 38'06e: Le HCC au complet.

- 36'06e: 2min de pénalité contre Vuilleumier pour ''retenir''. Le HCC à 4 vs 5.

- Il y a ce 1'532 spectateurs aux Mélèzes.

- 32'11e: Sixième gooooaaaal du HCC, inscrit par Forget, qui s'offre ainsi un doublé ce soir ! 6-2 !

- 32'05e: Winterthour au complet.

- 30'05e: 2min de pénalité contre Furrer pour ''accrocher''. Le HCC à 5 vs 4.

- 29e: Tir de Forget sur la latte.

- 28'56e: Haller cède sa place à Oehninger dans la cage zurichoise.

- 28'56e: Bonzon signe le 5-2 de près ! Le HCC est en feu depuis quelques minutes !

- 27'47e: Forget récupère le puck en zone offensive, slalome dans la défense zurichoise avant de battre Haller: 4-2 !

- 27'20e: Le HCC au complet.

- 25'20e: 2min de pénalité contre Carbis pour ''accrocher''. Le HCC à 4 vs 5.

- 25'05e: Temps-mort demandé par le HCC.

- 25'05e: Tir placé de Leblanc pour le 3-2 !

- 24e: Tir de Merola dévié.

- 24e: Haller sauve les meubles devant la pression chaux-de-fonnière.

- 23'22e: Bonnet est à la conclusion d'une bonne contre-attaque menée avec Neininger et Grezet: 2-2.

- 22e: Gähler s'avance en direction du but de Giovannini sans être attaqué. Heureusement, le tir du n° 45 zurichois n'est pas cadré.

- La rencontre reprend.

- Trois buts, un HCC à la peine en situations spéciales et de (trop) nombreuses pénalités: voici le résumé de ce premier ''vingt'' plutôt médiocre.

- Fin du premier tiers-temps: 1-2.

- 19'21e: Winterthour au complet.

- 19e: Bien servi devant la cage, Neininger voit son tir être dévié.

- 17'21e: 2min de pénalité contre Aerni pour ''accrocher''. Le HCC à 5 vs 4.

- 16'14e: Winterthour au complet.

- 14'14e: 2min de pénalité contre Winterthour pour ''surnombre''. Le HCC à 5 vs 4.

- 12'30e: Winterthour au complet.

- 11'44e: Homberger part seul affronter et battre, avec la manière, Giovannini. C'est 1-2, alors que Winterthour évoluait en infériorité numérique...

- 10'30e: 2min de pénalité contre Grolimund pour ''faire trébucher''. Le HCC à 5 vs 4.

- 8'16e: Winterthour au complet.

- 6'16e: 2min de pénalité contre Keller pour ''retenir''. Le HCC à 5 vs 4.

- 5'19e: Steinauer égalise à 1-1. Le HCC au complet.

- 5'05e: 2min de pénalité contre Hostettler pour ''retenir''. Le HCC à 4 vs 5.

- 3'23e: Carbis ouvre le score pour le HCC: 1-0 !

- 2'47e: Le HCC au complet.

- 0'47e: 2min de pénalité contre Bonnet pour ''faire trébucher''. Le HCC à 4 vs 5.

- Début du match.

- Neininger reçoit une récompense des mains de son fils Mael pour fêter son 1000e match en ligue nationale.

- Les joueurs font leur retour sur la glace.

- Annoncé incertain, le Chaux-de-Fonnier Blatter ne griffera pas la glace ce soir.

- Giovannini défendra la cage des Abeilles, Haller celle des Zurichois.

- La rencontre sera arbitrée par M. Boverio, assisté des juges de lignes MM. Fuchs et Kehrli.

- L'attaquant du HCC Neininger disputera ce soir son 1000e match en ligue nationale ! Retrouvez l'interview du ''millénaire'' chaux-de-fonnier dans nos éditions payantes du jour !

- Les Chaux-de-Fonniers sont privés ce soir de Girardin (convalescent), Mondou (commotionné) ainsi que de Camarda (licence B à Saint-Imier).

- Le perdant de ce match pourrait donc bien terminer la semaine sous la barre (Thurgovie est 7e avec 9 unités)...

- Les Zurichois sont, eux, neuvièmes et ont également engrangé 9 points en huit rencontres.

- Les hommes d'Alex Reinhard restent sur deux défaites consécutives, dont une plus douloureuse, dans le derby contre Ajoie.

- Après huit rencontres disputées, les Abeilles occupent une peu reluisante 8e place au classement, juste au-dessus de la barre avec 9 points.

- Bienvenue sur le live du match HCC - Winterthour !