Le HCC termine 2014 sur une fausse note contre Olten

Le HCC mettait un terme à son année 2014 ce soir en recevant les Soleurois du HC Olten aux Mélèzes. Revivez la rencontre !

30 déc. 2014, 22:08
Hockey-Club La Chaux-de-Fonds vs. Hockey Club Olten

- Merci à tous de nous avoir suivis, bonne fin de soirée et d'avance bonne année 2015 !

- Le HCC conserve tout de même sa deuxième place au classement, mais les poursuivants se rapprochent...

- Le HCC recevra les GCK Lions ce vendredi 2 janvier 2015, à 20h aux Mélèzes.

- Truttmann (Olten) et Sejna (HCC) sont désignés meilleur joueur de chaque équipe.

- Fin du match, victoire d'Olten 1-4...

- 59'52e: Truttmann inscrit le 1-4 dans la cage vide...

- 59e: Temps mort demandé par le HCC. Giovannini quitte sa cage.

- 58'33e: 2min. de pénalité contre Burki pour ''faire trébucher'': le HCC à 5 vs. 4.

- 56'48e: Olten au complet.

- 54'48e: 2min. de pénalité contre Schwarzenbach pour ''faire trébucher'': le HCC à 5 vs. 4.

- 50'47e: Ganz inscrit le 1-3 en trouvant de la ligne bleue un trou de souris (sans jeu de mots...) dans la défense des Abeilles. Giovannini était masqué.

- 49'44e: 2min. de pénalité contre Bochatay pour ''accrocher'': le HCC à 4 vs. 5.

- 47e: Sejna avait le puck du 2-2 au bout de sa crosse mais Tobler répond présent.

- 43e: Giovannini bloque une déviation de Feser sur un service de Schwarzenbach.

- 42e: Hirt récupère le puck à hauteur du poteau droit de la cage de Giovannini. Ce dernier capte le tir de l'attaquant soleurois.

- Le match reprend.

- Il y a ce soir 2'478 spectateurs aux Mélèzes.

- Durant ce deuxième ''vingt'' les Abeilles ont fait le nécessaire pour revenir à une longueur de leurs adversaires, mais c'était insuffisant pour égaliser. Giovannini n'a que très peu été mis à contribution. Tout reste très ouvert, mais une nouvelle défaite des hommes d'Alex Reinhard ferait un peu ''tache'' pour clore 2014.

- Fin du deuxième tiers-temps: 1-2.

- 33'19e: Le HCC au complet.

- 32e: Le top-scorer soleurois Truttmann brise sa crosse sur un tir.

- 31'19e: 2min. de pénalité contre le HCC pour ''surnombre'': le HCC à 4 vs. 5.

- 29'57e: Les deux équipes au complet.

- 27'57e: 2min. de pénalité contre Merola (HCC) et Parati (Olten) pour ''dureté excessive'': situation de 4 vs. 4.

- 27'26e: GOOAAL du HCC ! Muller relance son équipe: 1-2.

- 27'03e: 2min. de pénalité contre Schwarzenbach pour ''coup de crosse'': le HCC à 5 vs. 4.

- 27e: Grosse occasion de but pour les Soleurois en contre, heureusement le tir à ras de glace manque le cadre.

- Le HCC a augmenté son rythme de jeu depuis la reprise, mais Olten joue (trop) dur sur l'homme et les arbitres n'interviennent pas.

- 24e: Le puck file entre les jambes de Muller, pourtant idéalement placé devant Tobler...

- 21'40e: Olten au complet.

- 21e: Merola rentre avec le puck dans l'axe de la patinoire avant de prendre sa chance, Tobler dévie.

- Début du deuxième tiers-temps.

- A la reprise les Abeilles bénéficieront encore d'une minute et quarante secondes en supériorité numérique.

- Le match a mis une dizaine de minutes avant de vraiment décoller. Et c'est Olten qui a le mieux profité de ses opportunités, gratifiant notamment le public de deux très jolis buts.

- Fin du premier tiers-temps: 0-2.

- 19'40e: 2min. de pénalité contre Wiebe pour ''accrocher'': le HCC à 5 vs. 4.

- 18'47e: Olten double la mise par Feser après une superbe combinaison avec Truttmann et Schwarzenbach dans la zone défensive d'Abeilles qui n'ont rien compris sur le coup: 0-2.

- 17e: Bonnet, plein axe, reprend un tir repoussé par la défense Soleuroise. C'est contré.

- 15'34e: Tir très soudain de Grossniklaus, au coeur de la zone défensive des Abeilles, qui laisse Giovannini de marbre: 0-1.

- 13e: Burki avait deux autres solutions, qui semblaient meilleures, mais il choisit le tir, bloqué facilement par Giovannini.

- 12e: Bon tir de Bochatay, capté avec peine par Tobler.

- 10e: Le HCC perd la rondelle dans sa zone défensive, Hirt s'en va seul au but mais ne cadre pas son essai.

- 10e: Giovannini dévie un tir de Wüst.

- 6e: Personne de stoppe Schneuwly, lequel contourne la cage de Giovannini. Heureusement ce dernier repousse le tir.

- 5e: Giovannini repousse de la jambière droite un tir de Brunner. La défense locale est attentive sur le rebond.

- 5e: Déviation de Neininger, sans réussite.

- 4e: Percée solitaire de Burkhalter, dont l'envoi vient échouer sur Tobler.

- 3e: Poudrier parvient à dévier le tir d'un de ses coéquipiers, le puck passe de peu sur la gauche de la cage de Tobler.

- 2e: Première intervention de Giovannini.

- C'est parti, bon match à tous !

- Les joueurs font leur retour sur la glace.

- Pas moins de... douze joueurs Soleurois sont absents ce soir (blessures, surnombre,...).

- Nettement battu (5-2) dans le derby samedi passé en Ajoie, le HCC doit montrer un autre visage à ses supporters ce soir.

- La rencontre sera arbitrée par MM. Kämpfer et Marti, assistés de MM. Gnemmi et Micheli.

- capitaines: Daucourt pour le HCC et Parati à Olten.

- Les top-scorers se nomment Forget (HCC) et Truttmann (HCO).

- Giovannini défendra la cage chaux-de-fonnière et Tobler celle des Soleurois.

- Vainqueurs des quatre matchs précédents contre cet adversaire cette saison, les Abeilles devront se méfier d'une équipe en plein renouveau depuis l'arrivée de son nouvel entraîneur, le Finlandais Heikki Leime.

- Le HCC sera privé ce soir de Mondou et Leblanc, comme c'est le cas depuis plusieurs semaines maintenant.

- Avec une victoire les locaux pourraient donc mettre les Soleurois à six points. Gare par contre à la défaite, qui resserrait encore un peu plus les positions.

- Leurs adversaires du soir sont eux quatrièmes du classement et comptabilisent 50 unités après 32 rencontres, soit une de plus que les hommes d'Alex Reinhard.

- Avant cette 31e journée du championnat suisse de LNB les Abeilles occupent la deuxième place du classement, avec 53 points en 31 matchs.

- Chaux-de-Fonniers et Soleurois sont actuellement en plein échauffement sur la glace des Mélèzes.

- Bienvenue sur ce dernier live de l'année !