25 oct. 2016, 05:54
Football. Beroche-Gorgier - Colombier.
D. Rodriguez (g) et Michael Tortella

SAINT-AUBIN 9 04 2016

Alors qu’il menait 3-0 après exactement 4’50’’ de jeu, le FC Colombier a réussi l’exploit de partager l’enjeu 5-5, samedi en début de soirée à Thierrens. «Je ne crois pas avoir vécu un match spécial comme celui-ci dans toute ma carrière d’entraîneur», sourit Pascal Oppliger. «Le pire dans tout ça, c’est qu’après l’égalisation à la 87e, nous aurions pu rafler les trois points comme tout perdre.»

Le scénario de cette rencontre fut tout simplement surréaliste. Surtout qu’après ce début de match idéal, les Colombinois ont relancé les Fribourgeois. Entre le quatrième but d’Alex Santos à la 30e, Michaël Tortella (à droite sur l’image, archives Christian Galley) a inscrit deux autogoals (29e et 35e). «En tout, nous avons marqué 7,5 buts», raille le coach du Littoral.

Qui relativise la portée de l’«exploit». «Avant le match, nous aurions signé tout de suite pour un match nul sur la pelouse d’un...