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Le restaurant bâlois Cheval Blanc obtient trois étoiles

A Bâle, le restaurant "Cheval Blanc" obtient trois étoiles dans l'édition 2016 du guide Michelin Suisse et rejoint un club fermé de trois restaurants dont l'Hôtel de Ville à Crissier. La Suisse possède 116 adresses étoilées, soit la plus grande concentration d'étoiles par habitant en Europe.

07 oct. 2015, 14:40
Le Cheval Blanc à Bâle obtient trois étoiles au Guide Michelin.

A table, le restaurant "Cheval Blanc" à Bâle prend du galon. Son chef Peter Knogl peut avoir le sourire et le sentiment du travail bien fait. Il obtient pour la première fois trois étoiles au guide Michelin. 

La Suisse dispose désormais d'une troisième enseigne gastronomique décorée des trois étoiles maximales par le prestigieux guide. Le "Cheval Blanc", dirigé par le chef allemand Peter Knogl au sein de l'hôtel bâlois des "Trois Rois", rejoint un club très fermé.

En attribuant la note suprême au restaurant de l'hôtel de luxe, sis sur la rive gauche du Rhin à Bâle, le Michelin récompense une cuisine "classique", assortie "d'idées raffinées" et "pleines de saveur", écrit mercredi l'éditeur du guide. L'édition suisse 2016 du Michelin salue l'"évolution permanente" du travail de Peter Knogl, cuisinier-chef du "Cheval Blanc" depuis 2007.

Son restaurant fait à présent partie de la centaine d'adresses honorées des trois étoiles dans le monde entier. Les deux restaurants suisses faisant jusque-là partie de ce cercle se maintiennent au sommet. Il s'agit de l'Hôtel de Ville, de Benoît Violier - successeur de feu Philippe Rochat - à Crissier et du "Schauenstein", d'Andreas Caminada à Fürstenau.

Les 18 "deux étoiles" gardent tous leur distinction

Les 18 restaurants suisses récompensés l'an dernier de deux étoiles ont eux aussi gardé leur distinction. Au total, 116 adresses helvétiques ont reçu une à trois étoiles, soit un restaurant de moins que l'an dernier. La Suisse reste toutefois le pays comptant le plus d'étoiles Michelin par habitant.

Dans l'ensemble, 13 restaurants ont obtenu une étoile, dont le restaurant «La Bottega» à Genève, le «Eligo» à Lausanne, «Le Montblanc» à Crans-Montana et «The Omnia» à Zermatt. 

GaultMillau Suisse avait nommé Peter Knogl cuisinier de l'année 2015. Le chef allemand figure depuis cette année dans le club exclusif des 19 points sur 20 de ce guide, en compagnie de Benoît Violier (Crissier), Bernard Ravet (Vufflens-le-Château), Philippe Chevrier (Satigny), Didier de Courten (Sierre), Andreas Caminada (Fürstenau) et André Jaeger (Schaffhouse).

 

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