Un grand perdant nommé Lewis Hamilton

Le Grand Prix de Malaisie revient à l’écurie Red Bull en Formule 1.

03 oct. 2016, 00:42
Mercedes driver Lewis Hamilton of Britain leaves his car after an engine failure during the Malaysian Formula One Grand Prix at the Sepang International Circuit in Sepang, Malaysia, Sunday, Oct. 2, 2016. (AP Photo/Brian Ching) Malaysia F1 GP Auto Racing

Lewis Hamilton a perdu gros hier au Grand Prix de Malaisie. Le Britannique, qui semblait avoir course gagnée, a dû abandonner, laissant Daniel Ricciardo s’imposer et Nico Rosberg s’envoler au championnat du monde.

Pourtant, rien ne semblait entraver le triomphe d’Hamilton sur le circuit de Sepang. Auteur de la pole position, dominateur en course, il fonçait vers la victoire lorsque le moteur de sa Mercedes a cassé après 41 des 56 tours. Le triple champion du monde est sorti complètement dépité de sa monoplace. Il est resté prostré plusieurs secondes à côté de son bolide fumant, en criant «Non! Non!» et en frappant les mains sur son casque.

L’accablement a toutefois vite fait place à l’énervement. «Quelqu’un ne veut pas que je gagne cette année?», s’est-il emporté. «Ma question s’adresse à Mercedes: nous fabriquons tellement de moteurs, mais seuls les miens ont des problèmes cette année... Quelqu’un doit me...