Thomas Lüthi s’impose et lance idéalement sa saison

Le Bernois a redressé la barre au Grand Prix du Qatar.

21 mars 2016, 00:19
epa05222973 Swiss Moto2 rider Thomas Luethi of the Garage Plus Interwetten team celebrates on the podium after winning the Moto2 race of the Motorcycling Grand Prix of Qatar at Losail International Circuit in Doha, Qatar, 20 March 2016.  EPA/STR QATAR MOTORCYCLING GRAND PRIX 2016

Thomas Lüthi (Kalex) a idéalement débuté la saison en Moto2. Il a gagné, hier, le Grand Prix du Qatar à Losail, alors que Dominique Aegerter (Kalex) a pris la 5e place.

Décevant en qualifications avec le 10e temps, Lüthi a redressé la barre en course, grâce à un départ canon et aux circonstances. Auteur de la pole position et parti en tête, Jonas Folger (Kalex) est en effet rapidement tombé.

Et plusieurs des favoris (Lowes, Rins, Zarco) ont été pénalisés d’un «drive through» pour avoir volé le départ. Lüthi s’est alors retrouvé en bagarre avec Franco Morbidelli (Kalex), qu’il a passé au début du dernier tour. L’Italien a ensuite écopé de 20’’ de pénalité, lui aussi en raison d’un départ prématuré. Cela l’a fait reculer à la 7e place finale.

Sixième succès en Moto2

«Je ne savais pas que Morbidelli était sous la menace d’une pénalité. Mais cela ne change...