Sixième podium en sept courses pour Tom Lüthi

12 juin 2017, 01:24
epa06022308 Swiss Moto2 rider Thomas Luethi of the CarXpert Interwetten team is on his way to take the third place in the Motorcycling Grand Prix of Catalonia at Montmelo racetrack near Barcelona, northeastern Spain, 11 June 2017.  EPA/ALEJANDRO GARCIA SPAIN MOTORCYCLING GRAND PRIX OF CATALONIA

Thomas Lüthi (Kalex) a pris la troisième place du Grand Prix de Catalogne Moto2 à Montmelò. Il est ainsi monté sur le podium pour la sixième fois en sept épreuves. La course a été gagnée par l’Espagnol Alex Marquez (Kalex).

L’Italien Mattia Pasini (Kalex), vainqueur au Mugello la semaine dernière, a fini deuxième. Leader du championnat, Franco Morbidelli (Kalex) a pour sa part terminé au sixième rang. Son avance sur Lüthi se réduit ainsi à sept points alors que Marquez est troisième à vingt longueurs.

Lüthi fait donc preuve d’une brillante régularité cette saison, même s’il n’a pas encore gagné. Le Bernois a pris un bon départ, mais a dû élargir sa trajectoire dans un des premiers virages. Il ne passait qu’en septième position à l’issue du premier tour, mais est parvenu ensuite à bien remonter, dépassant quatre concurrents.