Moto2: Thomas Lüthi rate de peu la victoire au Mugello

Le Suisse Thomas Lüthi n'est pas passé loin de la victoire en Moto2. Sur le circuit italien du Mugello, le pilote bernois s'est classé 2e derrière l'Italien Mattia Pasini. L'Espagnol, Alex Marquez complète le podium.

04 juin 2017, 14:48
Il s'en est fallu de peu pour que le Bernois remporte une nouvelle victoire.

Thomas Lüthi (Kalex) est passé tout près de la victoire au Grand Prix d'Italie Moto2 au Mugello. Il s'est classé 2e à 0''052 de l'Italien Mattia Pasini (Kalex). Alex Marquez (Kalex) a pris la 3e place.

Lüthi est ainsi monté pour la cinquième fois sur le podium en six courses cette saison. Franco Morbidelli (Kalex), 4e de la course, reste leader du championnat, mais son avance sur le pilote suisse n'est plus que de 13 points.

Pasini a pour sa part fêté son premier succès en Moto2, mais le 11e de sa longue carrière. Sa dernière victoire datait du GP d'Italie 2009 en 250 cm3.

Loin sur la grille au départ, Dominique Aegerter (Suter) est bien remonté: il a fini au 7e rang. "Domino" et Lüthi sont les deux seuls pilotes de la catégorie à être entrés dans les points lors des six courses de la saison.

L'Italien Andrea Migno (KTM) s'est quant à lui imposé dans la course Moto3. Il a fêté le premier succès de sa carrière au terme d'une épreuve très serrée puisque les neuf premiers ont fini dans la même seconde. Fabio Di Giannantonio (Honda) a manqué la victoire pour 0''037.