Début prometteur d'Axel Béguelin

Le Chaux-de-Fonnier Axel Béguelin a pris la deuxième et la sixième places des slaloms disputés à Schwende (Appenzell) dans le cadre des confrontations nationales M16.

23 déc. 2012, 22:01
Axel Béguelin (2e) a réussi un joli podium en slalom.

Vendredi et samedi se sont déroulées à Schwende (Appenzell) les confrontations nationales de ski alpin. Deux slaloms nocturnes attendaient les 125 meilleurs coureurs suisses de la catégorie M16. Le Chaux-de-Fonnier Axel Béguelin, membre du Ski-club Edelweiss Jaun, a parfaitement maîtrisé la piste puisqu’il a pris une excellente deuxième place finale vendredi soir, derrière son co-équipier de Ski-Romand, le Fribourgeois Vincent Niklès.

Le lendemain, en raison des très mauvaises conditions météo, les organisateurs ont décidé de limiter la course à une seule manche. Sous une pluie battante, Axel Béguelin a obtenu un remarquable sixème rang, ne concédant que 58 centièmes au vainqueur.

Après sa victoire lors des premières courses Interrégions à Zinal, le Chaux-de-Fonnier prouve son excellente forme en ce début de saison.