Forget offre l'acte III de la série contre Viège au HCC

Le HC La Chaux-de-Fonds (HCC) recevait ce mardi soir les Valaisans du HC Viège pour le compte de l'acte III de cette série des quarts de finale des play-off de LNB. Revivez la rencontre !

21 févr. 2017, 12:08
/ Màj. le 21 févr. 2017 à 22:52
Robin Leblanc (à gauche) et ses coéquipiers ont pris les devants à domicile.

- Merci à tous de nous avoir suivis, bonne fin de soirée !

- Mauvaise nouvelle: le Chaux-de-Fonnier Hasani souffre d'une commotion cérébrale...

- Prochain match entre les deux équipes: vendredi 24 février 2017, dès 19h45 en Valais.

- Le HCC mène donc 2-1 dans cette série des quarts de finale des play-off de LNB.

- Les Valaisans sont conspués par le public chaux-de-fonnier, pendant que les Abeilles fêtent leur victoire autour de la cage de Wolf.

- Aebi (HCV) et Carbis (HCC) sont désignés meilleur joueur de chaque équipe.

- Fin du match, victoire du HCC 3-2 !

- 59'30e: Aebi quitte sa cage, le HCC à 5 vs 6.

- 58'10e: Viège au complet.

- 58e: Servi en retrait par Burkhalter, Carbis bute sur Aebi.

- 55'50e: GOOOOAAAAL de Forget, qui ''fusille'' Aebi à 5 vs 3 ! Le HCC mène 3-2, le jeu reprendra avec les Abeilles à 5 vs 4.

- 54'14e: 2min de pénalité contre Thibaudeau pour ''obstruction''. Le HCC à 5 vs 3 pendant 2 minutes. Alex Reinhard, coach des Abeilles, demande un temps-mort.

- 53'10e: 25min de pénalité contre Alihodzic pour ''charge contre la tête'' et ''pénalité de match''. Le HCC à 5 vs 4 pendant 5 minutes. Hasani est évacué sur une civière après avoir reçu un coup de coude sur la nuque...

- 53e: Le match devient violent. Hasani reste étendu sur la glace...

- 53e: Meyer, en sang, quitte la glace.

- 51e: Viège est sauvé par la latte de sa cage.

- 49'23e: Le HCC au complet.

- Viège évolue sans son top-scorer Rapuzzi depuis plusieurs minutes.

- 47'23e: 2min de pénalité contre Leblanc pour ''retenir''. Le HCC à 4 vs 5.

- 44'08e: Bonnet égalise à 2-2. Le portier Aebi n'est pas tout blanc sur ce coup-ci.

- 43'48e: Viège au complet.

- 42e: Thibaudeau perd un duel avec Wolf.

- 41'48e: 2min de pénalité contre Tobias Bucher pour ''faire trébucher''. Le HCC à 5 vs 4.

- 40'32e: Neher trouve la lucarne gauche de Wolf en supériorité numérique: 1-2. Le HCC au complet.

- 40'16e: 2min de pénalité contre Hostettler pour ''accrocher''. Le HCC à 4 vs 5.

- 40'05e: Viège au complet.

- La rencontre reprend.

- A la reprise, le HCC évoluera à 5 vs 4 pendant encore 5 secondes.

- On a vu un bon HCC durant cette deuxième période. Les Abeilles ont tout d'abord égalisé, avant de mettre la pression sur la cage valaisanne. Certainement le chemin à suivre pour remporter ce match.

- Fin du deuxième tiers-temps sur le scocre de 1-1.

- 39'43e: Le HCC à 5 vs 4.

- 40e: Burren ajuste la latte de la cage chaux-de-fonnière.

- 38'05e: 2min de pénalité contre Tim Bucher pour ''retenir''. Situation de 4 vs 4.

- Il y a 2'758 spectateurs ce soir aux Mélèzes.

- 37'43e: 2min de pénalité contre Bonnet pour ''dureté excessive''. Le HCC à 4 vs 5.

- 38e: Hasani trompe presque son propre gardien en voulant éloigner le danger...

- 37e: Erb prend sa chance plein axe, Aebi dévie la rondelle du biscuit.

- 35e: Leblanc est contré au dernier moment sur un rebond concédé par Aebi. Le HCC met la pression sur la cage valaisanne.

- 28'46e: Le HCC au complet.

- 26'46e: 2min de pénalité contre Erb pour ''accrocher''. Le HCC à 4 vs 5.

- 25'24e: Carbis est présent au bon endroit devant la cage valaisanne pour égaliser: 1-1.

- 25'03e: Les deux équipes au complet.

- 25e: Meunier ajuste le petit filet d'Aebi de près.

- 24'49e: Le HCC à 4 vs 5.

- 23'03e: 2min de pénalité contre Forget pour ''obstruction''. Situation de 4 vs 4.

- 22'49e: 2min de pénalité contre Sturny pour ''obstruction''. Le HCC à 5 vs 4.

- Le match reprend.

- Les Abeilles peuvent s'estimer heureuses de n'avoir qu'une longueur de retard après 20 minutes de jeu. Viège est en effet souvent passé très près de doubler la mise lors de ses périodes passées en supériorité numérique

- Fin du premier tiers-temps. Le HCC est mené 1-0.

- 20e: Percée de Erb sur la gauche, Aebi contre l'envoi du n° 22 des Mélèzes avec son dos.

- 18e: Eigenmann relance... plein axe devant Wolf, là où se trouvent trois Valaisans seuls. Heureusement, le puck échappe de peu aux visiteurs.

- 17'25e: Viège au complet, retour à une situation de 5 vs 5.

- 16'32e: Le HCC à 5 vs 4

- 15'25e: 2min de pénalité contre Henrion pour ''faire trébucher''. Situation de 4 vs 4.

- 14'32e: 2min de pénalité contre Forget pour ''coup de crosse''. Le HCC à 4 vs 5.

- 14e: Servi en retrait face à la cage valaisanne, Burkhalter ne cadre pas son envoi.

- 12'59e: Le HCC au complet.

- 12e: Plein axe, Heynen ajuste les jambières de Wolf.

- 10'59e: Viège au complet, le HCC à 4 vs 5.

- 10'53e: 2min de pénalité contre Meunier pour ''crosse haute''. Situation de 4 vs 4.

- 10e: Bon tir de Carbis, contré par... Jaquet.

- 10e: Percée individuelle de Muller, qui échoue sur Aebi.

- 6'59e: 2min + 2min de pénalité contre Kühni pour ''obstruction'' et ''charge contre la bande''. Le HCC à 5 vs 4 pendant 4 minutes !

- 6'04e: Le HCC au complet.

- 6e: Dolana, seul sur la droite, voit son tir être dévié par les jambières de Wolf.

- 4'04e: 2min de pénalité contre Keller pour ''retenir''. Le HCC à 4 vs 5.

- 2'16e: Tobias Bucher ouvre le score: 0-1.

- 2e: De près, Muller bute sur Aebi.

- Début de la rencontre aux Mélèzes, bon match à tous !

- Les speakers chauffent l'ambiance, les joueurs font leur entrée sur la glace.

- Wolf (HCC) et Aebi (HCV) garderont les cages.

- top-scorers: Forget (HCC) et Rapuzzi (HCV).

- capitaines: Burkhalter (HCC) et Tim Bucher (HCV).

- La rencontre sera arbitrée par MM. Müller et Tscherrig, assistés par MM. Dreyfus et Pitton.

-  Viège récupère Wyssen, mais doit se passer des services de Lindemann (malade).

- Le HCC est privé ce soir de Mondou, Grezet, Hob et Eriksson (blessés). Fabian Ganz, incertain avant cette partie, ne tiendra pas son poste en défense. Hofmann retrouve sa place dans l'alignement. DeSimone est en surnombre. Boehlen et Vuilleumier jouent avec Franches-Montagnes en première ligue.

- Battues d'entrée aux Mélèzes lors de la première confrontation entre les deux équipes, les Abeilles ont réagi en l'emportant dimanche passé en Valais. Les deux équipes sont donc à égalité (1-1) dans cette série disputée au meilleur des sept matchs.

- Bienvenue sur le live de cet acte III entre le HCC et Viège !