Le HCC envoie Viège en vacances et se qualifie pour les demi-finales des play-off

Le HC La Chaux-de-Fonds (HCC) recevait ce dimanche soir les Valaisans du HC Viège pour le compte de l'acte V de cette série des quarts de finale des play-off de LNB. Revivez la rencontre !

26 févr. 2017, 16:20
/ Màj. le 26 févr. 2017 à 20:54
Devin Muller (à gauche) et ses coéquipiers du HCC poursuivent leur route dans ces play-off.

- Merci à tous de nous avoir suivis, bonne fin de soirée ! L'aventure continue !

- Le HCC affrontera Rapperswil en demi-finales des play-off de LNB, dès le 5 mars 2017.

- Wolf revient saluer les fans chaux-de-fonniers.

- Le public chante ''La T'Chaux c'est nous !''.

- C'est maintenant toute l'équipe du HCC qui revient sur la glace !

- Le coach du HCC vient sur la glace pour saluer le public avec son directeur sportif Christian Weber !

- Forget est rappelé sur la glace, le nom d'Alex Reinhard est scandé.

- Heynen (HCV) et Forget (HCC) sont désignés meilleur joueur de chaque équipe.

- C'est le délire aux Mélèzes, les joueurs fêtent la qualification pour les demi-finales avec leurs supporters !

- Fin du match, victoire du HCC 7-2 !

- 59'40e: Muller gagne un duel avec Aebi: 7-2 !

- 58'09e: GOAL GOAL GOAL de Stämpfli en supériorité numérique: 6-2 ! Le HCC va se qualifier pour les demi-finales des play-off de LNB ! Viège au complet.

- 57'09e: 2min de pénalité contre Heynen pour ''coup de crosse''. Le HCC à 5 vs 4.

- 57e: Viège au complet.

- 56'45e: Meunier valide très certainement la place du HCC en demi-finales en signant le 5-2 à 5 vs 3 ! Le jeu reprendra avec le HCC à 5 vs 4.

- 55e: 2min de pénalité contre Botta pour ''cross-check''. Le HCC à 5 vs 3 !

- 54'51e: 2min de pénalité contre Tobias Bucher pour ''faire trébucher''. Le HCC à 5 vs 4.

- 53'25e: Viège au complet.

- Il y a ce soir 3'836 spectateurs aux Mélèzes.

- 53e: Tir de Burkhalter de loin, la rondelle passe de peu sur la gauche de la cage valaisanne.

- 51'25e: 2min de pénalité contre Neher pour ''retenir''. Le HCC à 5 vs 4.

- 49'42e: Le HCC au complet.

- 47'42e: 2min de pénalité contre Zubler pour ''coup de crosse''. Le HCC à 4 vs 5.

- 45'44e: GOOOOAAAAL de Hecquefeuille, sur passe de Stämpfli: 4-2 !

- 45'31e: 2min de pénalité contre Tim Bucher pour ''dureté excessive''. Le HCC à 5 vs 4.

- 44'10e: Viège au complet.

- 43'37e: Tir d'Eigenmann contré. Thibaudeau part seul affronter Wolf depuis son camp et marque le 3-2 en infériorité numérique.

- 42'10e: 2min de pénalité contre Dubois pour ''obstruction''. Le HCC à 5 vs 4.

- Début du troisième et dernier ''vingt''.

- Les Abeilles ont eu besoin de moins de deux minutes pour réagir à la réduction du score valaisanne. Le HCC a donc conservé ses deux buts d'avance, mais tout reste possible ce soir.

- Fin du deuxième tiers-temps. Le HCC mène 3-1 !

- 38'44e: Les deux équipes au complet.

- 37'37e: Le HCC à 4 vs 5.

- 36'57e: Situation de 4 vs 4.

- 36'44e: 2min de pénalité contre Grezet pour ''faire trébucher''. Le HCC à 3 vs 4.

- 35'37e: 2min de pénalité contre Neher pour ''accrocher''. Situation de 4 vs 4.

- 34'57e: 2min de pénalité contre Eigenmann pour ''dureté excessive''. Le HCC à 4 vs 5.

- 33'22e: Viège complet.

- 31'22e: 2min de pénalité contre Heynen pour ''faire trébucher''. Le HCC à 5 vs 4.

- 30'36e: Eigenmann récupère le puck dans son camp. Burkhalter s'empare de la rondelle sur la gauche, s'avance et bat Aebi d'un tir puissant de loin: 3-1 !

- 28'55e: Tir de Wiedmer dévié par Heynen en supériorité numérique. Wolf est trompé sur sa droite par la trajectoire du puck: 2-1. Le HCC au complet.

- 28'31e: 2min de pénalité contre Meunier pour ''faire trébucher''. Le HCC à 4 vs 5.

- 26'39e: Le HCC au complet.

- 24'39e: 2min de pénalité contre Botta pour ''coup de crosse''. Le HCC à 5 vs 4.

- 23e: Forget prend de vitesse la défense valaisanne et part seul affronter Aebi depuis la zone neutre. Le dernier rempart des visiteurs remporte le duel.

- Le match reprend.

- Le HCC a livré une première période de toute beauté. Les Abeilles ont mis de la vitesse dans leur jeu et une grosse pression sur la cage adverse dès les premières minutes de jeu. Viège a craqué avant la 9e. Burkhalter et ses coéquipiers sont donc bien lancés sur la route des demi-finales, mais il reste 40 minutes de jeu.

- Fin du premier tiers-temps. Le HCC mène 2-0 !

- 18'18e: Le HCC au complet.

- 16'19e: Le HCC à 4 vs 5.

- 16'18e: 2min de pénalité contre Burkhalter pour ''coup de crosse''. Le HCC à 3 vs 5.

- 15e: De près, Henrion bute sur Wolf.

- 14'19e: 2min de pénalité contre Forget pour ''dureté excessive''. Le HCC à 4 vs 5.

- 14'17e: Viège au complet.

- 13e: Leblanc élimine Aebi mais pousse trop son puck au moment de conclure.

- 12'17e: 2min de pénalité contre Lindemann pour ''coup de crosse''. Le HCC à 5 vs 4.

- 12'17e: Un tir chaux-de-fonnier est contré par la défense viégeoise. S'en suit une scène confuse devant Aebi, dont profite Zubler pour signer le 2-0 en supériorité numérique ! Viège au complet.

- 11'18e: 2min de pénalité contre Sturny pour ''tirer le puck en dehors de la surface de jeu''. Le HCC à 5 vs 4.

- 10e: Wolf sort un envoi de Kühni du bras droit.

- 8'19e: Forget fait exploser Les Mélèzes d'un tir imparable: 1-0 !

- Le HCC met une grosse pression sur la cage d'Aebi, les tirs pleuvent de partout.

- 4'40e: Les deux équipes au complet.

- 2'55e: Le HCC à 5 vs 4.

- 2'40e: 2min de pénalité contre Heynen pour ''coup de crosse''. Le HCC à 4 vs 3.

- 0'55e: 2min de pénalité contre Botta (HCV) pour ''cross-check'' et contre Meunier (HCC) pour ''obstruction sur le gardien''. Situation de 4 vs 4.

- Début de match très musclé. Deux Valaisans s'en prennent à Meunier derrière la cage du HC Viège. Leblanc vient à l'aide de son coéquipier, les arbitres interviennent.

- 0'30e: Bon tir de Muller, mais trop central.

- Début de la rencontre !

- Les deux équipes font leur entrée sur la glace devant des tribunes pleines ! Seul le secteur réservé aux supporters visiteurs est peu garni.

- Wolf (HCC) et Aebi (HCV) défendront les cages.

- top-scorers: Forget (HCC) et Tobias Bucher (HCV).

- capitaines: Burkhalter (HCC) et Tim Bucher (HCV).

- La rencontre sera arbitrée par MM. Oggier et Hebeisen, assistés par MM. Micheli et Dreyfus.

- Alex Reinhard, coach du HCC, composera sans Mondou, Hobi, Eriksson, Ganz et Hasani (blessés), ni DeSimone (étranger surnuméraire), Willemin et Tschantz (surnuméraires). Grezet effectue par contre son retour.

- Les Abeilles mènent 3-1 dans cette série des quarts de finale des play-off de LNB disputée au meilleur des sept matchs, et bénéficient donc d'un premier puck de demi-finales ce soir.

- Bienvenue sur le live de ce match entre le HC La Chaux-de-Fonds et le HC Viège !