Steve Guerdat intouchable

20 nov. 2017, 00:48
epa05878020 Swiss rider Steve Guerdat on horse Bianca  clears an obstacle as they participates in the jumping training session of the FEI World Cup Jumping and Dressage Finals held at CenturyLink Center in Omaha, Nebraska, USA, 29 March 2017.  EPA/ED ZURGA USA EQUESTRIAN FEI WORLD CUP FINALS

Steve Guerdat a remporté dimanche le Grand Prix de Stuttgart, qui comptait pour la Coupe du monde. Le champion olympique a ainsi pris la tête du classement général dans la Ligue de l’Europe de l’Ouest.

Le Jurassien de 35 ans, qui montait Hannah, s’est imposé avec une marge confortable. Il a battu de 0’’57 son dauphin allemand Philipp Weishaupt, sur Asathir, à l’issue d’un barrage qui a réuni quinze cavaliers. Il a reçu en prime une voiture, d’une valeur de 80 000 euros (93 336 francs).

Deuxième Suisse qualifié pour ce barrage, Paul Estermann s’est classé 9e sur Lord Pepsi. Il a lui aussi signé un sans-faute, mais a concédé plus de cinq secondes à Steve Guerdat.

Le Grand Prix de Stuttgart était la cinquième des treize épreuves de la Coupe du monde. Avec désormais 43 points à son actif, Steve Guerdat (photo Keystone) a fait un premier pas important...