Premier succès à l’extérieur pour Université Neuchâtel

26 sept. 2016, 00:23

Après un début de saison plus qu’hésitant (défaite 6-1 au Sentier face à Vallée de Joux), Université Neuchâtel a parfaitement redressé la barre. Le carton de mardi dernier contre Saint-Imier (8-0) a ouvert la voie au premier succès des Aigles à l’extérieur, toujours sans encaisser de buts. Vainqueurs de Sierre 2-0 grâce à des réussites de Langel (11e) et de Gay à 40 secondes de la première sirène (20e), les hommes de Fabrice Dessarzin pointent désormais au cinquième rang provisoire du groupe 3 de première ligue après trois journées.

Le gardien Favre et ses coéquipiers ont su faire le dos en début de rencontre, lorsque Delessert, Witschard, Moren ou Djerrah auraient pu concrétiser la forte domination valaisanne lors des cinq premières minutes de jeu. Les Neuchâtelois profitèrent ensuite de leur deuxième supériorité numérique pour ouvrir le score et «casser» l’enthousiasme de leurs hôtes. La seconde réussite des gars du Littoral,...