La Suisse en quarts

31 déc. 2013, 00:01

L'équipe de Suisse disputera les quarts de finale du championnat du monde M20 organisé à Malmö (Su). La troupe entraînée par Colin Muller est assurée d'éviter le cinquième et dernier rang de la poule B grâce à sa victoire (3-2) obtenue aux dépens de la Norvège hier soir.

Les jeunes Helvètes ont souffert plus qu'escompté face à une formation norvégienne qu'ils avaient dominée 9-3 en novembre à Monthey. C'est une réussite d'Anthony Rouiller qui a permis de débloquer la situation à la 52e. Le défenseur de Bienne inscrivait le 3-2 en supériorité numérique, alors que la Suisse avait concédé le 2-2 moins de trois minutes plus tôt. Menée 0-1 dès la 10e minute, la sélection helvétique avait renversé la vapeur grâce à des buts de Fabrice Herzog (35e, à 5 contre 3) et Mirco Müller (47e).

S'il est étriqué, le succès suisse est mérité: le portier suisse Melvin Nyffeler n'a...