La Suisse en manque d'idées et de mordant

La sélection nationale a perdu la finale de l'Arosa Challenge face à la Biélorussie.

23 déc. 2013, 00:01

L'équipe de Suisse s'est inclinée 2-3 après les tirs au but face à la Biélorussie lors de la finale de l'Arosa Challenge. Les joueurs de Sean Simpson ont manqué de mordant face à une solide équipe biélorusse. Maintenant, les regards sont tournés vers Sotchi.

"Nous avons clairement perdu la bataille dans la zone neutre, là où nous forgeons d'habitude notre jeu" , relevait Goran Bezina. Les Suisses ont été gênés également par le fore-checking incessant des Slaves.

Face à un adversaire qu'elle avait dominé 4-1 à Stockholm aux derniers Mondiaux, la sélection helvétique a paru manquer d'idées. Après une première période qui a plus tenu de la foire à la saucisse que de la finale de tournoi - sept pénalités -, les Suisses ont eu l'avantage d'ouvrir le score par l'intermédiaire de Ryan Gardner, qui a repris une passe de Martin Plüss du patin (24e). Mais les joueurs de Sean...