Emoussé, Université concède une deuxième défaite à Sierre

22 févr. 2017, 00:46
Universite - Sierre.

Nicolas Dozin (44) Florian Kolly (6)

NEUCHATEL    18/02/2017

Lors du quatrième acte des quarts de finale des play-off de première ligue, Université Neuchâtel a paru émoussé et s’est incliné 5-2 à Sierre, qui égalise à 2-2 dans la série. Le cinquième et dernier match est prévu demain à 20h15 au Littoral.

Après la victoire 5-3 des Sierrois samedi au Littoral, les Neuchâtelois menaient toujours 2-1 dans la série en pénétrant sur la glace de Graben hier soir. La pression était donc sur les épaules de leurs adversaires, qui devaient impérativement l’emporter. L’entraîneur des visiteurs Fabrice Dessarzin précisait avant la rencontre que son équipe «devrait rester calme et profiter des contres lorsque l’adversaire se découvrirait».

Bon dernier tiers

Après quelques minutes de domination des maîtres de céans, qui trouvaient Favre au bout de leurs lancers, les Universitaires prenaient confiance en leurs moyens. Franzin frappait de la ligne bleue et Langel, au rebond, ouvrait la marque (12e). Dans la...