C’était soirée portes ouvertes à Sion

Les Neuchâtelois se sont inclinés 9-6 lors du premier acte des demi-finales.

27 févr. 2017, 01:12

Pour Fabrice Dessarzin, il sera difficile après ce premier duel entre Sédunois et Neuchâtelois de tirer des leçons constructives pour la suite de la série.

Pris à la gorge d’entrée par les hommes de Dany Gélinas, les Aigles dégustaient leur premier thé sous le score de 4-1. Cependant, Kevin Fleuty, parfaitement lancé par Florian Kolly, avait permis à son équipe de revenir à 1-1 (6e). Mais, durant la période initiale, le leader sédunois – vainqueur 3-0 en quarts de Vallée de Joux – avait outrageusement dominé cette période. A quelle sauce allaient être mangés les Universitaires lors de cet acte initial, puisque le score était de 6-1 à la mi-match?

Le changement de gardien à la première pause – David Fragnoli pour Lionel Favre – n’allait rien changer. Lors de la 30e minute, l’entraîneur des visiteurs demandait un temps mort pour replacer ses joueurs. A la suite de cette interruption,...