Zurich reste leader

21 août 2017, 00:28

Le FC Bâle n’a pas réussi à se hisser en tête de la Super League lors de la 5e journée. Il a été tenu en échec chez lui par Lugano (1-1). Zurich, qui avait fait 0-0 samedi dans un choc décevant contre Young Boys, reste ainsi leader, avec un point d’avance sur les Bernois et Bâle.

Les Rhénans n’ont guère convaincu face à de valeureux Tessinois. Leur première période s’est avérée terne. Le rythme a été un peu meilleur ensuite, mais il reste encore bien du travail pour que l’équipe retrouve son meilleur niveau. Il a fallu un penalty indiscutable (faute de Sabbatini sur Steffen) pour que Van Wolfswinkel ouvre le score (62e), signant son cinquième but de la saison. Les hommes de Raphaël Wicky ont ensuite été incapables de faire le break. Et Lugano est parvenu à égaliser par Carlinhos à la 86e.

A Tourbillon, sur une pelouse flambant...