Menés 2-0, les Chaux-de-Fonniers s’inclinent à Kriens 2-1.

24 oct. 2016, 01:13
Football. FCC - FC Bruehl.
Julien Pretot

LA CHAUX-DE-FONDS 24/09/2016

Le match de La Chaux-de-Fonds à Kriens aurait pu ressembler à celui de Nyon (3-3), si le FCC avait égalisé à l’ultime seconde. Malheureusement pour les hommes de Christophe Caschili, ni De Melo en excellente position, ni une main non sifflée n’ont permis aux «jaune et bleu» de revenir de Kriens avec un point, battus 2-1.

Car comme à Nyon, le FCC est passé complètement à côté de sa première mi-temps, subissant le jeu des locaux, pourtant peu inspirés. Le leader, qui faisait preuve de davantage d’envie et d’engagement, se procurait les meilleures occasions avant d’ouvrir la marque par Thali, qui profitait d’un cafouillage (41e). Logiquement menés, les Chaux-de-Fonniers réagissaient en deuxième période... Après avoir encaissé un deuxième but (Thali, 47e). Mais ce coup du sort, ainsi que l’expulsion d’Allou, «boostait» le FCC. Mieux intentionnés, plus incisifs et entreprenants, les Chaux-de-Fonniers se créaient des situations chaudes. C’est finalement Prétot qui...