Réservé aux abonnés 10

La Suisse sera du voyage en France

Les Helvètes cartonnent face à Saint-Marin (7-0) et se qualifient pour l’Euro.

10 oct. 2015, 00:16
The Swiss team celebrates the EURO qualification, after the UEFA EURO 2016 qualifying group E soccer match Switzerland against San Marino, at the AFG Stadium in St. Gallen, Switzerland, on Friday, October 9, 2015. (KEYSTONE/Alessandro della Valle) SWITZERLAND SAN MARINO SOCCER EURO 2016 QUALIFICATION

La Suisse disputera bien la phase finale de l’Euro 2016 en France. Elle a assuré sa qualification à la faveur de sa victoire 7-0 devant Saint-Marin et du nul concédé par la Slovénie devant la Lituanie (1-1).

La rencontre de lundi à Tallin contre l’Estonie ne sera finalement pas celle de tous les dangers. Le but du Lituanien Arvydas Novikovas à la 86e minute à Ljubljana enlève un poids certain sur les épaules de Vladimir Petkovic et de ses joueurs. Deuxièmes du groupe E derrière l’Angleterre, ils ont su parfaitement réagir lors de cette campagne après les deux défaites subies lors de leurs deux premiers matches.

L’autre Zuffi

A l’AFG Arena, la Suisse a logiquement surclassé une équipe de Saint-Marin dont on peut se demander si elle a vraiment sa place dans un tour préliminaire du championnat d’Europe et dont le seul butin de la soirée fut l’obtention d’un corner...