Réservé aux abonnés 6

Extraordinairement renversant

05 déc. 2017, 01:18
Xamax's midfielder Raphael Nuzzolo, left, scores the 1:1 on penalty against Servette's goalkeeper Jeremy Frick, right, during the Challenge League soccer match of Swiss Championship between Servette FC and Neuchatel Xamax FCS, at the Stade de Geneve stadium, in Geneva, Switzerland, Monday, December 4, 2017. (KEYSTONE/Salvatore Di Nolfi) SWITZERLAND SOCCER SERVETTE XAMAX

« Celle-là, elle est belle!» Christian Binggeli avait de quoi jubiler hier soir sur le coup de 22 heures. Sa joie faisait écho au: «P..., comment on peut perdre comme ça», de dépit lancé par le Servettien Alexandre Alphonse.

Quelques instants plus tôt, on jouait depuis 94’34’’ quand Corbaz inscrivait le but d’une victoire xamaxienne en terre genevoise qui pèse son pesant de cacahuètes (2-1). En effet, en crucifiant Servette, Neuchâtel Xamax FCS a relégué les «grenat» à huit points. Et dire que les «rouge et noir» étaient encore menés 1-0 à la 88e minute. Quel scénario de folie!

«C’est le match parfait», jubilait Thibault Corbaz. «Non, tout ne fut pas parfait. Nous avons connu une petite baisse de régime après l’ouverture du score. Peut-être que ce but nous a un peu plongés dans le doute. » La réussite de Nathan (19e) aurait, en effet, dû être suivie...