Laurent Beuret sixième d'une étape neutralisée et animée au Costa Rica

Les cyclistes du Team Humard-Vélo Passion présents sur le Tour du Costa Rica ont ressurgi après plusieurs journées difficiles. Dimanche, lors d’une étape accidentée et en partie neutralisée à cause d’une descente jugée dangereuse, Laurent Beuret a réussi à se mêler au sprint final et s'est classé sixième. L'après-course a été marqué par une violente dispute entre des coureurs sud-américains.

21 déc. 2015, 15:24
Laurent Beuret, ici avec Yves Mercier, retrouve le sourire au Tour du Costa Rica.

Bien emmené par son coéquipier Guillaume Bourgeois dans l'emballage finale, le Jurassien terminait sixième. «J’aurai pu faire mieux et terminer quatrième », regrette le Delémontain. « J’ai été gêné par le même coureur qui m’avait fait chuter lors de la deuxième étape. » Yves Mercier (41e à 11’’), Guillaume Bourgeois (48e à 11’’) et Alexandre Mercier (71e à 2’59’’) ont terminé cette étape, alors qu’Ismaël Nikles, arrivé hors délais, été contraint à l’abandon.

Cette étape a aussi été marquée par une dispute entre deux équipes sud-américaines jouant les premiers rôles. Après avoir failli en venir aux mains durant la course, les membres de ces deux teams ont eu une violente dispute après l’étape à leur hôtel. La police a même dû intervenir. L’organisation étudie la possibilité d'exclure ces deux formations de son épreuve.