La Suisse sévèrement corrigée par la Belgique

15 sept. 2016, 01:05

La Suisse a logiquement concédé sa quatrième défaite en cinq sorties dans les éliminatoires de l’Euro à Anvers. Les hommes du sélectionneur Petar Aleksic se sont lourdement inclinés 87-49 face à la Belgique, leader invaincu du groupe A.

Battue de 15 points (72-87) par ce même adversaire onze jours plus tôt à Fribourg, la Suisse a fait illusion en tout début de partie, menant encore au score après 6’40’’ (6-7). Mais elle a payé cher son manque d’adresse, se retrouvant déjà à dix longueurs des Belges à l’issue du premier quart-temps (19-9) après n’avoir rentré que trois de ses 18 premiers tirs. «Muets» pendant près de quatre minutes à l’entame du deuxième quart, Jonathan Kazadi et ses partenaires accusaient déjà 16 points de retard après 13’35’’ (25-9).

Emmenée par Jonathan Tabu (20 points) et l’intérieur Kevin Tumba (13 rebonds), la Belgique a pris le large sans même livrer un grand...