Sabrina Jaquet sauve l’honneur

16 févr. 2017, 00:54

Pas de surprise, hier, lors de l’ouverture des championnats d’Europe mixtes de badminton, en Pologne, pour Sabrina Jaquet et l’équipe de Suisse. C’est en effet l’Allemagne qui a remporté le premier match (4-1). La Chaux-de-Fonnière a été la seule à sortir du lot et a obtenu le seul point des Helvètes. Mathias Bonny s’est incliné en deux sets.

Aujourd’hui, dès 10 heures, place aux Pays-Bas dans cette poule à trois où deux formations – comprenant chacune six athlètes – atteindront les quarts de finale. Autant dire qu’une nouvelle défaite est interdite. «Le fait de s’être qualifié pour ces championnats d’Europe représente déjà un succès pour la Suisse», coupe Sabrina Jaquet. «Nous jouons du coup sans grande pression, et cela peut représenter un avantage.» Une médaille au bout du compte serait effectivement une invraisemblable sensation.

La multiple championne nationale, qui a pris part aux Jeux olympiques de 2012 et 2016, prend...