Sabrina Jaquet éliminée en quart de finale au tournoi de Prague

Sabrina Jaquet a réussi son retour à la compétition lors de l'Open de Prague. La Chaux-de-Fonnière a remporté deux matches pour se hisser en quart de finale. A ce stade de la compétition, elle a toutefois perdu en deux sets.

30 sept. 2016, 16:32
/ Màj. le 30 sept. 2016 à 19:43
Retour à la compétition réussi pour Sabrina Jaquet, malgré une défaite en quart de finale.

Plus d'un mois après son tournoi olympique à Rio de Janeiro, Sabrina Jaquet renoue avec la compétition en participant à l'Open de Prague (circuit International challenge).

Ce vendredi, la Chaux-de-Fonnière a remporté ses deux premiers matches en deux manches sur le même score 22-20 21-14. La 81e joueuse mondial a d'abord battu l'Espagnole Clara Azurmendi (113e mondiale) en 27 minutes, puis l'Allemande Olga Konon (tête de série No 2e, 34e mondiale).

Conditions difficiles

Elle affirme avoir abordé ces deux rencontres de façon "très juste tactiquement, dans des conditions très difficiles (beaucoup de vent dans la salle), durant lesquelles j'ai mieux contrôlé le jeu que mes adversaires".

En quart de finale, face à l'Indienne Rituparna Das (132e mondiale), Sabrina Jaquet a toutefois perdu en deux manches (21-9 21-18) après 24 minutes de jeu.