VTT: Nicolas Lüthi reçu 10 sur 10 à Planeyse

Le coureur du team Prof a décroché, dimanche, sa dixième victoire en dix participations sur l'épreuve colombinoise. Virginie Pointet titrée chez les dames.

17 avr. 2016, 16:00
Nicolas Lüthi a fêté une dixième victoire dans la boue.

Nicolas Lüthi est bien le roi de Colombier. Le sociétaire du team Prof a remporté la 26e édition du VTT Planeyse, son dixième succès en dix participations. L'Altaripien a devancé au sprint Jérémy Huguenin au terme d'une course haletante, disputée la plupart du temps sous la pluie et sur un parcours aussi boueux que collant. Nicolas Lüthi a bouclé les 23,7 kilomètres de l'épreuve colombinoise en 54'44''24. La troisième place est revenue au Vaudois,Anthony Grand.

Retour gagnant pour Virginie Pointet

Etablie dans la région genevoise, Virginie Pointet n'a pas manqué son retour au pays. La cycliste originaire des Geneveys-sur-Coffrane a battu sous le déluge l'Altaripienne, Stéphanie Métille, victorieuse en 2015. La spécialiste "route" et "piste" a effectué les 16,7 km de course en 46'29''93.

Retrouvez l'article complet avec les déclarations des principaux protagonistes dans nos éditions payantes de lundi.