La Vaudruzienne Loanne Duvoisin titrée en juniores aux championnats du monde XTERRA

Loanne Duvoisin a remporté les championnats du monde Xterra en juniores, ce dimanche, à Hawaï. Avec un temps de 3h17'32'', la triathlète Red-Fish Neuchâtel a aussi fini première dame en amateures et terminé au 12e rang, toutes catégories confondues.

30 oct. 2017, 09:38
Loanne Duvoisin a écrasé la concurrence en juniores.

Loanne Duvoisin a réalisé une sacrée performance, ce dimanche à Hawaï. La Vaudruzienne a écrasé la concurrence pour décrocher l'or en juniores aux championnats du monde XTERRA. La sociétaire du Red-Fish Neuchâtel a avalé les 1,5 kilomètres nages, les 32 kilomètres de vélo et les 10,5 kilomètres de courses à pied en 3'17'32''. Sa première rivale, le Française Pauline Vie, a conclu l'épreuve à près d'une heure de la triathlète des Geneveys-sur-Coffrane.

Sur l'île de Maui, Loanne Duvoisin a également réalisé le meilleur chrono dans la catégorie dames amateur et le 12e temps toutes catégories confondues. Mieux, la Vaudruzienne a terminé à 30 minutes de la grande gagnante du jour, la profesionnelle Flora Duffy (Bermudes).