Judith Wyder et Matthias Kyburz titrés aux Championnats d'Europe de course d'orientation

La saison débute bien pour les orienteurs suisses. Judith Wyder et Matthias Kyburz ont terminés premier de leur catégorie, tandis que Florian Howald a terminé à la troisième place.

22 mai 2016, 19:06
La Suissesse Judith Wyder, ici en 2015, a récolté son premier titre de la saison ne course d'orientation.

La Suisse est repartie pour une nouvelle moisson en course d'orientation. Aux Championnats d'Europe à Jesenik (CZE), Judith Wyder et Matthias Kyburz ont remporté le titre en sprint. Wyder a devancé de 5'' l'Ukrainienne Nadya Wolynska, tant que Kyburz précédait de 2'', en 13''42, le Suédois Gustav Bergmann. Florian Howald (3e) a apporté une troisième médaille à la Suisse en cette journée.

Ainsi donc, la retraite sportive de Simone-Niggli n'aura finalement pas trop porté à conséquences pour les "orienteurs" helvétiques, qui continuent à tenir le haut du pavé.