Volleyball: championnats suisses juniors à Neuchâtel

Les 29 et 30 avril, Neuchâtel accueille le Final Four des championnats suisses juniors de volleyball M15 à M23. Quelque 400 jeunes volleyeuses et volleyeurs se disputeront les huit titres en jeu. Le NUC a décroché l'organisation de ce championnat pour les trois prochaines années.

26 avr. 2017, 14:24
C'est la première fois qu'une telle compétition est organisée pour les catégories M15 à M23.

Le Final Four des championnats suisses juniors M15, M17, M19 et M23 aura lieu les 29 et 30 avril à Neuchâtel.

Huit titres juniors seront en jeu et 400 volleyeuses et volleyeurs ont prévu de faire le déplacement pour décrocher un sésame. En tout, 32 équipes évolueront sur le terrain.

Le NUC organisateur pour les 3 ans à venir

Le budget de la manifestation est estimé à 250'000 francs. Le NUC a décroché l’organisation du Final Four des championnats suisses juniors auprès de Swiss Volley pour les trois prochaines années.

L’organisation de ce tournoi en mode Final Four sera une grande première pour les juniors des catégories M15, M17, M19 et M23.

Les matchs se dérouleront dans les salles de La Maladière et de la Riveraine.  De la musique, des jeux mais aussi des stands de nourriture seront mis en place sur l’esplanade située entre la Maladière et La Riveraine.