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Test réussi pour le deuxième marché des produits du terroir

Bilan positif des marchands après huit jours sous tente. Quelques pistes pour une amélioration évoquées.

27 déc. 2014, 00:01
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Au dernier jour du Marché des produits du terroir, à Neuchâtel, les commerçants consultés avaient mercredi le sourire aux lèvres. Après une première expérience à la rue du Concert, derrière l'hôtel de ville (notre édition du 19 décembre 2013), le déménagement à la rue de l'Hôpital convainc largement.

Même si les deux sites sont tout proches, la différence en termes de fréquentation, avec sa répercussion sur les ventes, est très nette: "C'est incroyable" , déclare Massimo Bandera, du magasin chaux-de-fonnier Au gré des saveurs. Sous cette tente proposant notamment des paniers garnis, le chiffre d'affaires a été multiplié par cinq. A deux pas, Michel Scheibler, lui aussi chaux-de-fonnier, dresse un "excellent bilan" pour son Palais du naturel, avec des ventes qui ont "plus que doublé" . Du côté de D'âme nature, association basée à Buttes, Lucie Mercerat évoque "un quart de plus" , mais elle n'a pas toujours été sur...

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