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Miam miam les petites bêtes

Dès le 1er mai, trois espèces d’insectes pourront être commercialisées.

28 mars 2017, 01:16
epa01778511 A woman takes a bite of a fried grashopper in the canteen of the ministry of agriculture, nature and food quality in The Hague, Netherlands, 29 June 2009. Minister Gerda Verburg presented the project Durable Food. This project was launched in this canteen, because this canteen is supposed to be a leading restaurant for durable food.  EPA/ED OUDENAARDEN NETHERLANDS GASTRONOMY

Potage aux vers de farine, poêlée de criquets migrateurs ou sorbet aux grillons domestiques, ça vous tente? Dès le 1er mai, la commercialisation de ces trois espèces d’insectes sera autorisée en Suisse. Il sera alors possible d’en trouver sur la carte d’un restaurant ou dans un magasin.

Si certains font la soupe à la grimace, d’autres en salivent déjà. C’est le cas de Dylan Quiquerez, qui proposera un repas entomophage à la case Kashka Amani, restaurant situé au domaine de Bel-Air, sur les hauts du Landeron. A 18 ans, cet apprenti installateur sanitaire est un véritable féru de petites bestioles. Avec l’aide de sa maman en cuisine, il prévoit «trois menus, avec entrée, plat et dessert, à base d’insectes. On travaille encore à leur élaboration».

Le Landeronnais est catégorique: si des gens sont dégoûtés par cette perspective, «beaucoup de gens sont aussi très intéressés, on serait étonné». Et de souligner...

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