Potage aux vers de farine, poêlée de criquets migrateurs ou sorbet aux grillons domestiques, ça vous tente? Dès le 1er mai, la commercialisation de ces trois espèces d’insectes sera autorisée en Suisse. Il sera alors possible d’en trouver sur la carte d’un restaurant ou dans un magasin.
Si certains font la soupe à la grimace, d’autres en salivent déjà. C’est le cas de Dylan Quiquerez, qui proposera un repas entomophage à la case Kashka Amani, restaurant situé au domaine de Bel-Air, sur les hauts du Landeron. A 18 ans, cet apprenti installateur sanitaire est un véritable féru de petites bestioles. Avec l’aide de sa maman en cuisine, il prévoit «trois menus, avec entrée, plat et dessert, à base d’insectes. On travaille encore à leur élaboration».
Le Landeronnais est catégorique: si des gens sont dégoûtés par cette perspective, «beaucoup de gens sont aussi très intéressés, on serait étonné». Et de souligner...