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Un Cerneunier marie le lait et l’absinthe

Un habitant du Cerneux-Péquignot lance un fromage à l’absinthe, fruit de nombreux essais avant d’obtenir le bon dosage entre le lait et la bleue.

09 févr. 2016, 16:32
/ Màj. le 10 févr. 2016 à 06:30
Yannick Ducommun, ici avec son épouse Audrey et Pierre-André Virgilio, le fournisseur d’absinthe, a la paternité de ce produit, inédit.

Après les saucissons, les pâtisseries et le chocolat, la Fée verte s’invite aujourd’hui au cœur d’un fromage. Le Mignon des Roussottes, c’est son nom, est le bébé d’un habitant du Cerneux Péquignot. Ce fromage à pâte dure a passé avec succès son examen d’entrée au titre de produit du terroir neuchatelois. Il lui reste désormais à convaincre le palais des consommateurs.

L'histoire de ce produit inédit à lire dans nos éditions payantes de ce mercredi.

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