Les saucisses et saucissons de Claude-Alain Christen de la Boucherie centrale (entre La Chaux-de-Fonds et Le Locle) ont gagné pas moins de trois médailles d’or et une médaille d’argent lors du Salon de l’industrie de la viande Mefa à Bâle en novembre dernier, qui se tenait en parallèle avec le Salon international de la gastronomie et hôtellerie Igeho.
Plus en détail: une médaille d’or pour la saucisse à griller Neuch-A-Toi. Médaille d’or aussi pour la saucisse sèche à l’absinthe. Médaille d’or toujours pour le saucisson à cuire Neuch-A-Moi: un saucisson cousin du saucisson neuchâtelois mais avec une particularité: il est parfumé aux aiguilles de sapin. Tout un art: évidemment, les aiguilles ne sont pas placées telles quelles dans la chair à saucisse. Il faut d’abord les cueillir... une à une, à la main (elles viennent du jardin de Claude-Alain Christen) puis passer par un processus tenu secret. Toujours est-il qu’il...