"Cette édition est un vrai succès", lance, ravie, Sonia Melo, présidente locloise de ce Noël chaux-de-fonnier. "Nous avons servi au total environ 350 repas chauds entre le service de midi et celui du soir. C'est assez difficile de compter précisément le nombre de personnes, car certains viennent deux fois et d'autres ne mangent pas", explique la pétillante responsable de l'organisation.
Une chose est sûre, l'esprit de Noël était le la partie. "Il y avait des familles, des jeunes, des personnes âgées, des personnes seules, tout le monde était de la partie. Les gens discutaient spontanément, c'était vraiment génial".
Au menu, bœuf strogonoff, lasagnes végétariennes, saumon et autres émincés de poulet aux champignons, préparés avec minutie par le cuisiner bénévole Thierry Terrapon, qui participe à la manifestation depuis "environ 7 ou 8 ans"! Et son Noël à lui alors? "Vous savez, nous autres cuisiniers avons l'habitude de travailler les jours de fêtes. Il y a bien assez d'autres jours dans l'année pour rattraper celle-ci", déclare-t-il, tout sourire. Le véritable esprit de Noël disiez-vous?
Article complet dans nos éditions payantes de Samedi 27 novembre.