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Le chamois sur table entre goût et dégoût

Le chamois des côtes du Doubs servi à l’auberge du Prévoux reste en travers de la gorge d’amis de la nature, qui dénoncent l’usage gastronomique de cet animal sauvage.

22 sept. 2016, 00:52
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Le chamois des côtes du Doubs servi à une quarantaine de convives dimanche dernier à l’auberge du Prévoux n’a pas été du goût de tout le monde. Un certain nombre de nos lecteurs expriment leur «écœurement», à l’image du Bevaisan Roland Pizzera. «Je suis très choqué. Quand on sait ce qu’un animal sauvage doit endurer dans la nature pour survivre, et qu’il finisse ainsi dans une assiette pour le plaisir de quelques méprisables dégustateurs, c’est écœurant». Le chamois ne figurait pas jusqu’ici à la carte des menus chasse des restaurants du canton de Neuchâtel. C’était la première fois qu’un établissement le proposait. «C’est une découverte», soulignait le restaurateur. Il relève que «le chamois est nettement supérieur au chevreuil en terme de goût».

Le spécimen découpé en gigot ou en civet pour le déjeuner du 18 septembre avait été tué la veille dans...

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